手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:现货市场有支撑 铜价仍处于反弹

周二国内铜市冲高回落,其中沪铜7月合约上涨70元或0.16%,收于43740元。总持仓增加1124手到75.4万手。总成交量为62.2万手。

宏观来看,国内股市的剧烈震荡影响了国内铜市的人气。但考虑到当前宏观面没有大的变化,大的利多环境仍然存在。本周市场关注焦点在于周二、周三的美联储会议,但因为近期美国公布的经济数据普遍回落,市场对美国将推迟加息的预期已没有什么悬念,最早9月份,因此虽然市场仍是耐心等待会议结果明确,但美元弱商品强的大趋势还是表现的很明显。中国方面数据疲软,但房地产史来最宽松的政策正在起作用,加上 国家不断扩大投资范围,并且目前基本处于落实中,这也给铜价的反弹增加了动力。希腊方面将焦点放在5月9日,但希腊退欧的可 能性也基本没有,宏观面整体有利于商品反弹。

基本面上看,国内现货升水报90元-150元,比昨日回落40元。持货商逢高出货,现铜升水一路下滑,平水铜货源紧,铜价在44000元附近时下游接货量有所增加。供应方面消息,南方铜业一季度产铜矿17.8万吨,同比增长8.9%,上年同期同比增长率为8.17%。增长主要来源于Buenavista铜矿扩产。巴里克黄金发布一季报显示该公司一季度产铜矿5.35万吨,同比增14%,Lumwana铜矿运营仍处于正常。该公司计划出售部分智利铜矿,以减轻其130亿美元的债务负担。该公司旗下两家铜矿有约20万吨产能,其中赞比亚Lumwana铜矿2014年产铜矿9.7万吨,智利Zaldivar铜矿2014年产铜矿10.07万吨。

从技术上看,铜价仍有挑战近期高点的可能,LME为6130美元,如上破此价位,铜价将向6300美元上行。支持位为5850美元。国内铜价也有继续挑战44000元的可能。交易上多头继续持有。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪