手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:金银逆袭 FED决议鸽声显神威

行情回顾

由于周一晚间公布的美国经济数据疲软,美元指数跌至三周低位。另外市场焦点都集中在本周三美联储议息会议,市场弥漫着决议内容偏鸽派的声音,金银多头则借机逆袭成功。当前市场多头动能正盛,建议顺势而为,维持逢低做多操作思路。

基本面分析

美国经济复苏受到阻力,投资者对其经济复苏预期降低。美国4月Markit服务业及综合采购经理人指数双双不及预期,数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数初值自前值59.2回落至57.8,预期58.8;美国4月Markit综合采购经理人指数初值由前值59.2回落至57.4。另外美联储将在本周的4月28日-29日召开货币政策会议,市场预期FOMC声明将承认1季度经济增长疲软。疲软的经济数据将会持续打压美元指数,为金银上涨提供能量。

 

上周末最新的民调显示希腊大多数民众希望政府妥协以便获取援助资金,齐普拉斯政府面临妥协压力,雅典或将继续做出让步以求打破与债权人之间的僵局。周末公布的两份民调显示,对于政府在与欧元区和国际货币基金组织的谈判中持对抗立场的支持度持续下降。希腊《领先报》公布的Alco调查显示,超过半数的受访者表示即便债权人拒绝希腊的要求,政府也应该做出妥协。

 

联储将于今天开始连开两天公开市场委员会会议,决议将于后天凌晨公布,最近的美国经济数据对市场的影响将有所放大。日内将有美国零售销售数据、大城市房价指数和里奇蒙德联储制造业指数,其表现将直接引导美元指数走向并传导到金银价格上,投资者应及时予以关注。同时应注意希腊局势的进展,随时有可能带来基本面风险的巨大变化。

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银大幅反弹站上MA5以及MA10,整固之后有进一步上攻要求;MACD指标快慢线零轴下方金叉,暂无动能柱。4小时看,均线系统多头排列,当前上行趋势良好;MACD指标快线上穿零轴,红色动能柱维持高位。综合来看,白银惊天长阳打破技术上的空头格局,局势再次被多方所主导,建议顺势而为,把握短期回调的买入做多良机。

多空博弈

现货黄金:周一黄金走出惊天长阳站上所以均线压制,MACD指标零轴附近金叉,多头动能再次占据主导地位,建议逢低做多为主。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:技术上有止跌反弹要求;周一美国经济数据疲软;美元指数持续回落;COMEX黄金期货爆出惊天大买单。

看空理由:市场对希腊债务违约的担忧有所缓和。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪