手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:数据疲弱 FED决议鸽派预期发酵

行情回顾

周二美国公布的经济数据总体表现再度疲软,其中谘商会消费信心指数和里奇蒙德制造业指数表现不及预期,大城市房价指数则好于预期,FED决议鸽派预期发酵,美元指数跌破60日均线重要支撑,银价继续上攻,最终银价收带上下影线的中阳线,上涨1.36%。

基本面分析

美元指数跌至近八周低位,因经济数据疲软且市场对FED决议的鸽派预期。美元指数走软,主要因为美国日内公布的经济数据疲软,且对于本周将要召开的美联储决议,市场存在鸽派预期。

周二美国公布的经济数据总体表现再度疲软,其中谘商会消费信心指数和里奇蒙德制造业指数表现不及预期,大城市房价指数则好于预期。具体数据显示,美国4月谘商会消费者信心指数95.2,为2014年12月以来最低,预期102.2,前值101.4。4月份美国消费者信心指数下降,主要由于企业聘用活动有所放缓,且市场有关未来几个月经济增长的预期变得黯淡。另外一项表现疲软的数据显示,美国4月里奇蒙德联储制造业指数-3,预期-2,前值-8。美国2月S&P/CS20座大城市房价指数同比5.03%,预期4.7%,前值4.48%。

FED决议鸽派预期发酵FOMC会议已于北京时间4月29日凌晨1:00开始,会议为期两天,美联储将在北京时间30日凌晨02:00公布利率决议及政策声明。在会议结果公布前,市场交投谨慎。众多分析师均预计,近期出炉的数据疲弱,可能促使美联储采取温和货币政策立场。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至4月29日黄金持仓量约为739.06吨,较前一日仓位保持不变,,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期整体保持加仓态势。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10283.96吨,较前一日加仓44.61吨,白银ETF近期出现连续加仓动作。

技术分析

从白银日线图上看,MACD金叉,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10金叉, MA20、MA60走平。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标高位缩口,均线系统中MA5、MA10、MA20向上发散,MA60走平。

多空博弈

现货黄金:美元指数持续回落跌破60日均线,周二美国数据疲弱,周三美国经济数据或继续疲弱,市场对美联储利率决议鸽派预期较浓,金价有望继续反弹,短线支撑1205,短线压力1225。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空。

看多理由:美元指数持续回落下破60日均线继续下挫;周二美国经济数据疲弱,美国经济数据疲弱的累积效应发威;周三美国经济数据或继续疲弱,尤其美国GDP数据或疲弱;ETF近期加仓明显;市场对美联储利率决议鸽派预期较浓

看空理由:大幅上涨后可能小幅回抽。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪