手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:沪铜整体看多思路并未改变

伦铜昨日下探后继续上涨,以6127美元报收,成交量为104923手,未平仓合约增加248手至363662手,库存减少175至338250吨。伦铜昨晚探底后回升,再次冲击6100美元的压力,6100美元是最后的防线,对空头意义显得格外重要,一旦确认突破将直接达到6400美元一线。不过近期伦铜上涨成交量都偏小,因此也只有有效突破才会成交量放大。基本面方面:明日凌晨将公布美国4月29日美联储利率决议,同时今天也会公布美国第一季度GDP年率终值,目前市场预计增加1%,如果数据低迷将使得美元继续下跌,因为美元已经有构筑头部迹象。而昨晚公布的美国4月谘商会消费者信心指数为95.2,远低于预期,似乎也暗示了今晚的结果。铜整体看多思路并没改变。

最新公布的经济数据方面:美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)公布的数据显示,4月25日当周ICSC-高盛连锁店销售反弹。数据显示,美国4月25日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周增长0.8%,前值下跌0.1%。此外美国4月25日当周ICSC-高盛连锁店销售年率增长2.5%,前值增长3.3%。数据公布之后,ICSC首席经济学家Michael Niemira称,尽管过去一周商品需求受到湿冷天气所影响,但是,部分零售商表现很不错,例如办公用品、折扣店以及一元店。

美元指数昨日继续回落,最高冲至97.17,最低探至96.01,收盘下跌0.64点,以96.05报收。从技术图表上看:美元指数昨天继续回落,一跌破60均线支撑,如果不能迅速站上60日均线96.80跌势还将延续。美原油昨日小幅上涨,6月最高至57.83美元,最低至56.07美元,以57.06美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚小幅走高,连续上涨后面临小调整,但调整空间有限,后市继续看涨。

沪铜主力合约6月今日早盘略微高开后振荡走低,昨晚盘中一度冲过44000的压力后回落,不过整体依然保持强势构造,目前正等待外盘的指引,整体看多思路不变。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国第一季度GDP年率终值

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪