手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兑现预期利润

丝毫未受一系列经济数据利多与利空、黄金白银大跌的影响,美精铜呈现王者风范,日内涨幅一度超过3%,价格走到288—289美分/磅一线。后期美精铜价格高度将适当上修,毕竟铜仍旧处于大跌势中的阶段反弹。

综合近四年美精铜走势看,这波反弹的理论目标位在326美分/磅附近,以目前的价格水平计算,尚有近20%的空间(去年5月下跌起始点的密集成交区)。不过,在美元调整期间,美精铜能否达到这一高度,我还是持谨慎态度,操作上在2.88附近已经逐步减仓多单。尽管短期反弹趋势不变,但让预期利润兑现才是保持交易好心情的必然策略。

近期CME外汇市场的美元犹如“过街老鼠,人见人欺”,内部乱得不能再乱的欧元、大选乱局交织的英镑、信誉下滑的瑞郎、经济疲弱的加元等全加入了打压美元的阵营。对此波美元调整的定性是未来参与、获胜的关键。隔夜主要外汇品种走势分化相当严重,“擒贼先擒王”,这个王又是谁呢?个人看法应该是日元。我已开始在日元上布局,待技术指标修好,便会加重做空日元的头寸。美元战车在不久的未来,将碾压着日元,向欧元、加元发起总攻。

(雷红军)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪