手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

央行降息 金属关注国内实体节奏

上周,基本金属涨跌不一,铝铅振荡收阴回吐前期部分涨幅,铜锌价格以守住涨幅、调整振荡为主,镍价的单周涨幅最大。上周五,美国4月非农就业人数符合预期,失业率降至2008年5月最低的5.4%,并未强势提振美元。英国大选保守党超出预期组建多数党政府提振英镑,而欧元区希腊债务问题的忧虑继续降温,今日,欧元区召开财长会议,希腊有望偿还IMF[微博]最新一批到期资金,有望提振欧元。美元指数单边大幅走强的势头已经转弱,但并未排除6月升息的可能。本周,最具参考性的数据美国4月零售销售将于周三晚间出炉。

昨晚,央行”降息“25个基点,政策出台的速度快于预期,由于汇丰制造业PMI降到一年来低点;4月CPI同比上升1.5%,PPI同比下降6.4%,都出现了环比下行,加大了通缩压力;且进出口同比分别下降16.2%、6.4%皆不如预期,增大了实体经济回暖压力。央行选择继续降息,有助于稳定实体经济增速回暖预期,继续降低融资成本。不过,从政策释放的速度看,时值5月,经济回暖的速度依然不及预期,政策的传导可能要继续延伸到三季度,而这将影响有色金属等大宗工业品价格的反弹或者高位振荡的节奏。以目前的经济形势看,由于以铜、锌为主的有色金属价格已经升至年度较高的区间水平,因此,铜、锌价格有再度转为高位振荡的可能。

预计铜锌价格将适度回调,铜价关注6300美元,伦锌关注2300美元;沪铜支撑区域在跳高缺口位置。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪