手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:沪铜可等待回调买点出现

伦铜昨日有所上涨,以6421美元报收,成交量为118517手,未平仓合约减少702手至359340手,库存减少950至338525吨。伦铜昨晚小幅反弹,以带上影的小阳线报收,成交量较前期有所放大,目前伦铜依然没有摆脱6400美元的整理平台。伦铜昨晚反弹的原因在于美元的回调,同时由于预期周四公布的原油库存减少,对原油形成利多,也给铜价带来一定支撑。目前投者的焦点依旧集中在希腊债务谈判上,欧元区财政部长公开表示协商已有进展,但还有很多努力要持续进行,方能达成最后协议发放纾困金。因此尽管希腊本周一已经支付国际货币基金组织应付款项,投资人仍担心希腊可能早晚会用尽现金导致违约。伦铜从图表看目前还没有摆脱振荡格局,预计振荡后还会有波上涨行情,笔者建议等待回调买点出现。

最新公布的经济数据方面:皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,5月9日当周美国连锁店销售年率增长2.1%。数据显示,5月9日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.1%,而上周公布的数据为增长1.6%。数据还显示,截至5月9日当周,美国2014年5月第一周的红皮书零售销售,较去年同期增长2.1%。此外美国5月第一周的红皮书零售销售,较4月第一周持平。

美元指数昨日有所回落,最高冲至95.16,最低探至94.24,收盘上涨0.43点,以94.59报收。从技术图表上看:美元指数昨晚有所回调,整体还是区间振荡格局。美原油昨日再度上涨,7月最高至62.27美元,最低至60.10美元,以61.74美元报收。从技术图表上看:美原油在20日均线企稳后有所反弹,预计这一线还有向上空间。

沪铜主力合约6月今日早盘高开后有所走低,上午以小阴线报收,预计仍将维持在46000上下振荡。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国4月零售销售月率

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪