手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:基本面平淡 金银盘整格局难改

行情回顾

周二数据比较清淡,美联储官员言论逐渐成为市场关注焦点,昨晚美联储三号人物杜立德认为因经济的前景模糊无法确定加息时点,这与前一天另一位联储官员威廉姆斯观点明显分歧,金银自回探日内低点后开始更大幅度反弹,但震荡格局不变。建议投资者高抛低吸,区间操作。

基本面分析

周二市场数据缺乏,投资者将目光瞄准了债市。随着大宗商品价格带来的通胀压力和各国货币战争趋缓,以及债市仓位的巨大调整等,欧洲债券市场遭遇抛售,债券收益率持续上行,并波及到美国、日本、澳大利亚等国家。原来的“避险天堂”,如今成为投资者的“噩梦”。欧美股市受此牵连也纷纷大跌,刺激黄金的避险买需。

 

美联储三号人物—纽约联储主席杜德利释出“鸽派”言论,称加息存在不确定性,且行动恐怕会冲击市场,使得美元日内走软。美联储三号人物—纽约联储主席杜德利(William Dudley)周二称,下一次加息意味着“体系转变”,对市场不会有负面影响的想法太天真。杜德利表示,市场会根据经济数据预测加息时点,这会帮助抵消部分市场震荡,但只有天真的人才觉得加息对市场不会有什么影响。美联储一旦开始加息,新兴经济体必将受到强势美元及资产外逃的打击,承受“溢出效应”,这或许是不可避免的结果。

 

清淡的一日过去后,周三市场将迎来本周最关键的一日,欧元区多国将公布第一季度GDP和通胀,英国央行也将公布季度通胀报告,重中之重是美国4月零售销售。据调查显示,美国4月零售销售月率有望增长0.2%,逊于上月的增长0.9%。若数据不及预期,可能令美联储加息预期降温,打压美元,利好金银;反之,可能重燃6月加息预期,推动美元自低位反弹,不利于金银。

技术分析

日内白银小幅上涨。技术上看,均线系统粘结,白银上行已接近3280黄金分割重要阻力位;MACD指标快线已经上穿零轴,红色动能柱有所增长。4小时看,白银均线多头排列,短期有继续反弹要求;MACD指标快慢线上穿零轴,红色能量柱快速增长。综合来看,白银反弹即将触及3280黄金分割位这一重要阻力位,如不能站上或将受阻回落,建议投资者逢高做空,但一定要严格止损。

多空博弈

现货黄金:黄金反弹进入前期震荡整理区间,均线系统无序发散,黄金有望延续震荡整理行情,投资者可高抛低吸操作。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:约联储主席杜德利发表鸽派言论;近期美国经济数据整体疲软;美元指数维持低位。

看空理由:世界最大黄金ETF大幅减仓;希腊避险情绪大幅缓和;技术上面临较大阻力位。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪