手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:零售数据疲软 金银涨势或开启

行情回顾

周三消息面结束连续两日清淡,晚间迎来美国零售销售数据,该数据再演恐怖,疲弱的数据加重了市场对美国经济前景的担忧,美元顺势暴跌,破前期低点,从而刺激金银结束11个交易日盘整向上突破并大幅飙升。目前金银突破三角形上轨及前期3300关键阻力,中期涨势或将开启。

基本面分析

美国经济复苏乏力,继贸易数据及制造业数据走弱后,美国4月零售销售差于预期。美国4月零售销售月率持平,市场预期中值增长0.2%,前值增长1.1%,另外分项数据显示,美国汽车销售或是4月零售低迷的“罪魁祸首”,汽车销售月率下滑0.4%,年率下滑0.3%。疲软的数据降低了市场对美联储的加息预期,美元遭到投资者抛售,美元指数加速走弱,为金银上行提供动力。

 

希腊政府周三排除了迅速举行公投以获取公众对改革计划支持的可能,反而选择为与债权人在月底前达成一项妥协计划做最后的努力。在现金即将告罄、选择余地也不大的情况下,希腊总理齐普拉斯周三稍晚主持四天来的第三次内阁会议,争取找出一个打破和债权人谈判僵局的办法。希腊一位政府官员周三在齐普拉斯主持的内阁会议结束后表示,希腊谈判小组从周四起将继续与国际债权人谈判,以期达成现金换改革这项互惠互利的协议。

 

日内将公布美国5月9日当周初请失业金人数。该数据反映美国就业市场发展状况。如果该数据高于市场预期和前值,表示美国就业市场正在恶化,对金银构成利多支撑作用。反之,该数据低于市场预期表示美国就业市场正在好转,对金银构成利空压制作用。

技术分析

日内白银小幅上涨。技术上看,经过昨日大幅向上突破之后,均线系统呈多头排列格局,当前上行趋势已经确立;MACD指标快慢线已经上穿零轴,红色动能柱快速增长。4小时看,白银均线系统多头排列,短期上行趋势良好;MACD指标快慢线零轴上方向上发散,红色能量柱快速增长。综合来看,白银突破重重压制,新的上升通道已经打开,投资者逢低做多为主。

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一根巨幅阳线,一举突破了拐点压力线的压制作用,奠定了后市的多头基调,所以建议投资者整体保持多头思路。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,20%分析师对今日盘面看空,60%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:约联储主席杜德利发表鸽派言论;近期美国经济数据整体疲软;美元指数维持低位;美国4月零售数据不佳。

看空理由:世界最大黄金ETF大幅减仓;希腊避险情绪大幅缓和。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪