手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市交投清淡 近期仍会继续调整

周四国内铜市交投极其清淡,铜价继续高位窄幅波动,资金继续流出。在铜价回到年初价位后,市场缺少新的方向。其中沪铜7月合约下跌10元,收于46070元。总持仓减少8626手到66.9万手。总成交量为40.7万手。

从宏观来看,最新的数据显示中国经济仍然疲软,基建资金增幅放缓将中国资金难的问题推到了最前台,周三李克强在国务院会议上决定新增5000亿信贷资产证券化试点规模,意腾出资金重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建投,中国继续稳增长仍给铜价以支持。另外美国数据不佳,美元汇率继续回调也给铜价以支持。

从基本面上看,近期LME注销仓单大增,下周一是LME交割日,铜价也受到支持。中国现货已然清淡,消费商对高价位不认可,供应商将注意力放在升水上,现货市场上也缺少方向。近期国内两大冶炼厂检修,下周一又有秘鲁计划的罢工,这些都是支持,但铜市最大的问题是铜价已然回到年初价格,向上需要更大的动力。

从技术上看,近期铜价高位震荡的局面仍会再续,LME在6200-6600美元,国内45000-47000元。交易上剩余多头继续持有,短线等待新的入场机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪