手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内券商如何发展期权业务

国泰君安期权业务相关负责人表示,目前,该公司力争做大做市业务,更好为市场提供流动性,并提供合理的期权定价。  据了解,除了服务场内客户外,国泰君安还在拓展场外衍生品业务,利用期权作为新型的金融工具,开发更多个性化金融产品,满足投资者差异化需求。

光大证券则更加注重客户的资产安全保护及交易能力培育。“我们根据上证50ETF期权上市运行的特点设计了50ETF套利方案和50ETF权重股票套保方案,以供投资者运用。此外,还将通过产品发行和产品合作的形式,为高净值客户和各类机构客户提供市值管理解决方案及避险投资组合。” 光大证券衍生产品部总经理谭笛苗说。

曾有台湾券商相关人士称,依据海外市场经验看,股票期权产品推出伊始,交易系统及券商的做市系统等会成为难点。

上证50ETF期权上市以来,国泰君安连续2个月获得上交所[微博]对券商做市商评价AA级。而对获得该评价有所助益的是,国泰君安自主研发了做市系统,可根据政策调整和市场变化,个性化地调整系统。

期权交易系统方面,目前,市场上大多数采用非内存数据库技术交易系统,处理时间多为上百毫秒。而光大证券期权业务核心交易系统则采用内存数据库技术,该系统可将每笔指令处理时间提高至5毫秒;日处理交易、查询等综合指令达到百万级。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪