手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦5月14日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周四微幅收高,受助于中国产量数据。 期镍周四下滑,因库存增加后,市场担心供应过剩,且上海期镍大跌令此间市场进一步承压。多数其他金属也下跌,但美元走软以及中国可能追加刺激措施提振经济成长限制了市场跌幅。 伦敦时间5月14日16:00(北京时间5月15日00:00),三个月期铜收盘没有成交,买盘最后报6,400.50美元,升0.50美元或0.01%。 “期铜受最新公布的中国产量数据支撑,”标准银行称。 据中国国家统计局公布,中国4月精炼铜产量降至仅略高于6万吨,为一年最低水平。此外,美元走软亦提供支撑。美元对包括欧元在内的多种货币走跌,利好以美元计价的期铜。 三个月期镍收低1.9%,报13,780美元。 LME镍库存增加2,310吨至443,352吨,接近上月底所创的纪录高位。铅库存也增加,令期铅受压。 LME期铅收低2.6%,报1,971美元。 镍库存稳步上升令许多原本预计在印尼去年禁止镍矿石出口后市场会出现供应短缺的投资人失望。上海期镍一度下跌逾3%,随后削减跌幅至2.5%,因交易员指出市场揣测上期所将为新推出的期镍合约注册国际品牌,这缓解了对国内供给的担忧并引发对之前涨势的获利了结。一位知情人士称,“外国品牌何时能够在上期所完成注册还没有确切的日期。” 在美国公布生产者物价数据下滑,动摇了对美国经济成长改善的希望,并巩固了对美联储可能推迟升息的观点后,美元兑一篮子主要货币保持在1月来低点附近。 三个月期锡攀升1.1%,报15,850美元。 期锌收低0.6%,报2,310美元。期铝下滑0.7%,报1,868.50美元。

COMEX贵金属收评                                 

纽约5月14日消息,COMEX期金周四创三个月最高收位,因令人失望的通胀数据燃点市场对美联储将推迟升息的预期。 纽约时间5月14日12:30(北京时间5月15日1:30),交投最活跃的COMEX 6月期金收高0.6%或7美元,至每盎司1,225.20美元。此为2月13日以来最高收位,当日期金收盘价为每盎司1,227.10美元。 本周黄金可望创下1月来最大周度涨幅,主要受助于周三录得约2%的升幅。 美国上周初请失业金人口降至近15年低位,但其他数据显示,美元走强和油价回落使通胀继续受压。美国劳工部今日公布的数据显示,美国4月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月下降0.4%,因能源产品和食品成本下降。美国4月扣除食品和能源的最终需求PPI较前月下降0.2%,接受《华尔街日报》访问的经济学家平均预估为升0.1%。 通胀数据令人失望,表明美联储可能要等待今年晚些时候才升息,这利好金价。黄金是零利息收益资产,因而当利率上升时,黄金难以与债券等有息收益资产相匹敌。许多投资者认为,近期公布的一系列欠佳的经济数据可能令美联储将升息节点推迟至今年下半年稍晚。 大宗商品投资公司Logic Advisors的联合创始人Bill O'Neill称:“数据明显倾向于显示经济疲软,美联储升息时间可能被进一步推后。” O'Neill称,由于欧洲及世界其他地区通胀依然偏低,因此全球利率很可能继续维持低位,这  环境对金价起到支撑作用。他称:“  依然认为金价不会扬升至1,500美元,但价格未来几周有升至每盎司1,250美元的可能。” 黄金没有理会全球股市上涨。股市上涨通常削弱黄金作为对冲风险工具的吸引力。 美元走软也给金价带来支撑。期金以美元计价,当美元走软时,金价相对于持有非美元货币的投资者而言变得较为便宜,吸引此类投资者买入。 High Ridge Futures的金属交易部门主管Dave Meger称:“美元走软刺激投资者买进黄金。” 世界黄金协会报告指出,2015年第一季度黄金需求为1,079吨,同比下降1%,其中中国黄金消费需求下降7%至273吨。

CBOT农产品收评

路透芝加哥5月14日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周四跳升逾1%,至一周最高,交易商称,受助于投资者空头回补以及小麦期价急升逾6%。 交投最活跃的CBOT 7月玉米期货收盘前最后几秒升至3.68-1/2美元的日内高位,该合约在升穿10日移动均线后,在20日移动均线遇阻。 5月玉米期货于1701 GMT到期,该合约上扬5美分,报每蒲式耳3.61美元。 美国上周玉米销售报告令人失望,加之天气状况良好,有利于玉米的生长,限制了市场涨幅。 美国农业部稍早称,截至5月7日当周出口销售玉米37万吨,低于分析师预估区间的低端,为9月1日开始的市场年度的低位。 Informa Economics预计,美国玉米种植面积为8,873.7万英亩,低于农业部3月预估的8,919.9万英亩。7月玉米合约升5-3/4美分,收报每蒲式耳3.68美元。

路透芝加哥5月14日 - 芝加哥期交所(CBOT)小麦期货周四跳升7%,触及一个月高位,交易商称因技术性买盘及看似是基金带动的空头回补。 7月小麦期货创下2012年6月来交投最活跃的小麦期货最大单日升幅。 交易商表示,商品基金持有大量CBOT小麦期货的净空头仓位,易出现空头回补反弹。 商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至5月5日,非商业交易商持有超过11万手净空头仓位,为有记录以来的近10年来最高水平。 美元走软也给市场带来支撑。 美国农业部报告,最近一周2014-15年度美国小麦出口销售11.54万吨,略高于市场预期,2015-16年度小麦出口销售14.2万吨,低于预估。 CBOT 7月小麦期货结算价报每蒲式耳5.14-1/4美元,激升32-3/4美分。 今日CBOT小麦期货预估成交量为203,353手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月小麦期货合约大涨33-3/4美分,收报每蒲式耳5.43-1/4美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月小麦期货合约收高26-1/2美分,报每蒲式耳5.66-1/2美元。

路透芝加哥5月14日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周四大多上涨,交易商说,指标7月合约触及一个月低位后,尾盘有一轮回补空头,支撑大豆市场。 大豆期货在日内大部分时间下跌,因预期今年春季美国大豆播种面积大。豆油期货小涨,豆粕期货下滑,受累于美国豆粕市场和出口市场需求疲弱。 近月CBOT豆粕在隔夜交易时段触及2012年1月13日来的最低水准。民间分析企业Informa Economics预计,今年春季美国农户大豆种植面积为8,718.5万英亩,高于美国农业部原本预计将创纪录的8,4635万英亩。 7月大豆期货合约收跌1/4美分,报每蒲式耳9.57美元。 7月豆粕合约收跌0.2美元,报每短吨302.2美元。7月豆油合约升0.10美分,报33.34美分。 今日CBOT大豆预估成交量为152,536手,豆粕为67,238手,豆油为74,041手。

ICE棉花期货收评

路透纽约5月14日 - 洲际交易所(ICE)期棉周四升至逾一周最高水准,受美元走软提振,此前美国政府发布的周度出口销售报告显示出口销售较之前一周增加。 “美元更多是回落的模式,”棉花交易商Keith Brown表示。 7月期棉上扬0.76美分,或1.2%,收报每磅66.53美分,盘中交易区间为65.59-66.73美分,后者为5月6日来最高水准。周四发布的数据显示,周度出口销售增至4.88万包,之前一周为1.98万包。现货月合约较次月合约价差升1.84美分,至每磅0.05美分。 期棉市场总成交量增加3,309手至20,480手,数据显示昨日未平仓合约增加912手至192,168手。 美元指数下跌0.15%,CRB指数升0.27%。

国际油市

路透纽约5月14日 - 原油期货周四回落,因全球供应充裕重压油价。布兰特6月原油期货今日到期。纽约时间5月14日13:30(北京时间5月15日2:30),NYMEX 6月原油期货合约收跌0.62美元或1%,报每桶59.88美元。 布兰特6月原油期货收报每桶66.59美元,下跌0.22美元或0.3%。布兰特7月合约回落0.57美元,收报每桶66.70美元。 市场交投震荡,市场人士在近期美国原油库存减少,亚洲现货需求和中东局势动荡等利多因素,以及库存处于历史高位、产量居高不下等供应基本面利空因素间权衡。 “市场涨势的确暂停,”法国巴黎银行的分析师Harry Tchillgurian说,“价格处于高位的时间越长,对供应重返市场的刺激就越大。” 美元早盘走软提振以美元计价的原油价格,之后美元从低位反弹。有消息称,伊朗国民卫队海军在海湾公海向一艘悬挂新加坡国旗的油轮开火警告。这也一度支撑油价。 美国官员称,看似伊朗试图拦截这艘油轮,以解决一宗法律纠纷。 但交易商的关注点在供应过剩持续和全球经济数据良莠不齐。美国成品油库存减少,以及上周初请失业金人口减少支撑成品油期货。 6月汽油期货收升1.7美分或0.8%,报每加仑2.0575美元。 6月柴油期货上涨0.05美分或0.02%,收报每加仑2.0056美元。

外汇市场

周四(5月14日)美元指数连跌三日,持于1月来最低水准附近,此前美国公布的生产者物价数据疲软,挑战美国经济成长反弹的希望,且巩固了对美联储会推迟升息的观点。美国劳工部公布,4月最终需求生产者物价指数下滑0.4%,为今年第三次下跌。尽管数据显示,上周美国初请失业金人数减少,暗示美国就业市场根基更稳健,但通胀数据巩固了美联储将保持温和的观点。巴克莱汇市研究部门全球主管Jose Wynne称,“我们需要更清晰的看到美国经济成长基本趋势,真的比首季数据所显示的强,美元才能恢复升势。我预计美联储将在9月升息,尽管通胀压力减轻。美联储的通胀目标为2%。”美元指数仍接近盘中稍早触及低点93.133,这是1月22日欧洲央行宣布量化宽松政策以来的最低水准。欧元兑美元升0.35%,报1.1396,稍早触及约三个月高位1.1445。今日公布的美国生产者通胀数据令投资人对美国首季经济成长疲弱可能持续至第二季的担忧加重。周三美国政府公布的4月零售销售数据也不及预期。美元指数势将连跌第三周。去年5月初至今年3月中,美元指数大涨逾26%,主要是因预计美联储将升息。Oanda高级汇市策略师Alfonso Esparza称,“升息的可能性正慢慢被令人失望的美国经济数据所消磨掉。”美元指数纽约尾盘跌0.18%,报93.452,美元兑瑞郎跌0.43%,报0.91300瑞郎,盘中稍早触及一周低点0.90785瑞郎。美元兑日元升0.07%,报119.23,稍早触及两周低点118.88。

美国股市

纽约5月14日消息,美国股市周四强劲收涨,标普500指数创纪录最高收位,因投资者对利率的忧虑略为缓解,且美元走弱将可能推动美国跨国企业的销售增强。 标准普尔500指数上涨22.62点,或1.08%,收报2,121.10点,破4月24日创下2,117.69点的历史最高收位。Nasdaq指数升至1月来最高。 标普500指数在本年迄今上涨3%。 美元兑一篮子主要货币跌至1月来最低,对海外销售业务庞大的企业来说是利好消息。美国上周初请失业金人口下降,但没有改变对美国联邦储备理事会(FED/美联储)要等到至少今年下半年才升息的广泛预期。上周调查显示,美国大行预计美联储将在9月升息。 道琼工业指数收高191.75点,或1.06%,收报18,252.24点;Nasdaq指数上扬69.104点,或1.39%,收报5,050.795点。标普500指数10大类股齐奏凯歌,科技指数劲涨1.73%,领升股指。苹果攀升2.33%,对Nasdaq指数和标普500指数上涨的帮助最大。 苹果将在周四派息。   化妆品公司雅芳(Avon)短暂跳升最多27.4%,此前一家公司向监管机构提交的文件显示,该公司曾提出,以雅芳市值大约三倍的价格收购雅芳。但雅芳表示,没有收到收购提议。  汉堡包连锁店Shake Shack下挫4.18%,报65.50美元,此前公司公布意外的经调整季度获利。Shake Shack在1月上市时,首次公开发行(IPO)定价为21美元。 根据BATS Global Markets提供的数据,美国各证交所总成交约60亿股,低于过去五日日均成交量63亿股。 纽约证交所上涨股和下跌股分别为2,339和744家,比率为3.14:1。Nasdaq市场上涨股和下跌股分别为1,909和861家,比率为2.22:1。  有31只标普500指数成份股触及52周新高,5只成份股触及新低。有101只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,29只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪