手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海大陆期货:金融期货评论及重要信息速览

【金融期货评论】

 

后市展望

 

股指期货

昨日A股继续震荡,上证收涨0.06%,中小板收跌0.19%,创业板收跌1.58%,从IF持仓来看,总持仓量已经连续5个交易日下降,主要是因为主力净空持仓下降导致,这和前期股指上涨时持仓特性相同。短期市场或继续高位震荡。下周本月第二批新股开始申购,预计冻结资金高达3万亿。消息面上,6家稀土合并,农地顶层设计近期将出台,市场热点有望带动人气。

 

国债期货

昨日国债期货以震荡调整为主,银行间shibor利率继续走低,显示市场短期流动性无忧,短端的利率均大幅下降,但是长端的利率下降幅度明显较小,显示货币没有有效进入实体经济。国债期货价格近期震荡明显,对周三统计局公布的4月份的经济数据反应也不明显。下周本月第二批新股申购,20只预计冻结2.5-3万亿,市场资金紧张对国债产生压制,短期国债期货仍会在区间震荡。

 

 

【重要信息速览】

4月沪深两市新增近500万投资者

中国结算14日发布的4月统计月报显示,4月沪深两市新增497.53万名投资者,其中自然人投资者496.95万名,非自然人投资者0.58万名。截至4月末,自然人投资者共8159.81万名,其中已开立A股账户的投资者共8085.69万人。

 

发改委动作频频改革与稳增长齐头并进

进入二季度以来,国家发改委的动作越来越多,既有稳增长的有效投资布局“暗示”,又有鼓励社会资本积极入市投资的改革,这将为二、三季度的全国经济稳定增长埋下一颗“金种子”。

 

创业板高价股遭跌停“约谈”

没有永不凋谢的花儿。在经历疯狂推高之后,昨日创业板前期涨幅较大的热门高价股迎来大幅杀跌,创业板龙头股安硕信息、乐视网双双跌停,东方财富、东方网力、万达信息等个股跌幅也均在6%以上。“高处不胜寒。创业板的高价股推高到后期已经很难用传统的估值模型和业绩去衡量,加上股价高企波动率会明显加大,大跌属于预料之中。”沪上某券商资深投资人士分析表示。

 

20亿攻坚农村电商“最后一公里”  

财政部经建司商贸处处长吴祥云14日在发言中称,为促进农村电商水平提升,让电子商务惠及更广泛的中西部地区和更多农村居民,特别是革命老区的农村居民,财政部将择优支持中西部省份和革命老区的200个县开展农村电商综合示范,每个县拨款1000万,并将对考核达到要求的示范县在2016年再扶持一年。

 

 

4月财政收入1.35万亿增8.2% 收支压力依然大

财政部昨日公布了今年4月份财政收支情况,4月份,全国一般公共预算收入1.35万亿元,同比增长8.2%;但考虑11项政府性基金转列一般公共预算影响,同口径仅增长4.7%.4月份财政收入增速较前3月出现小幅回升,但是前4月收入增速依然低于2015年预算目标,全年财政收支压力大。

 

互联网金融布局提速证券行业竞争加剧

中国证券业协会近日发布了《中国证券业发展报告(2015)》,回顾了2014年证券行业创新发展的情况,其中,以融资类业务为代表的资本中介业务快速成长,证券行业盈利水平显著提升,互联网+证券布局提速,证券业务国际化步伐加快。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪