手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:疲弱数据阴魂不散 白银攻城拔寨

行情回顾

周四美国近期数据疲弱继续发酵,初请好于预期,PPI数据不及预期,美指一度跌至三个半月新低93.13,银价继续强势上攻,最终收带上下影线的中阳线,上涨1.78%。

基本面分析

美国上周初请好于预期,4月PPI不及预期,数据继续疲弱。数据显示,美国5月9日当周初请失业金人数为26.4万人,预期27.5万人,前值26.5万人。美国4月PPI月率下降0.4%,预期上升0.2%,前值上升0.2%;4月PPI年率下降1.3%,预期下降0.8%,前值下降0.8%。美国4月PPI下降暗示经济成长在首季接近停滞后反弹力度仍不够强劲。

美国二季度反弹不够强劲,美联储加息受考验。自上周五非农就业增幅强劲反弹至20万关口上方后,增强了市场关于美国第二季度经济反弹的信心,不过本周以来公布的美国4月零售以及4月PPI数据均不佳,暗示经济成长在首季接近停滞后反弹力度仍不够强劲。

美元指数疲弱不堪,为银价上攻提供动力。美指已经连续第三日走低,日内一度跌至三个半月新低93.13,因疲软的美国经济数据打压了市场对美联储加息的乐观前景。美指目前的支撑位在93.00/20区间,跌破此区间的话将看向38.2%回撤位92.13,再度跌破的话将看向91关口。 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至5月15日黄金持仓量约为723.91吨,较前一日建仓4.41%,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现连续减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9976.46吨,较前一日建仓89.20吨,白银ETF近期减仓动作明显,仓位再次下破万吨。

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA1、MA20、MA60向上发散,银价突出重围。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。

多空博弈

现货黄金:周四美国初请好于预期,PPI数据疲弱,美元指数再度走弱,希腊问题仍可能刺激避险升温,金价或继续上攻,短线支撑1210,短线压力1240。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:近期美国经济数据整体疲弱;希腊债务谈判迎来关键时点,希腊问题或刺激避险;美元指数再度走弱;周四的PPI数据疲弱;市场对美联储延迟加息的预期增强

看空理由:白银ETF减仓;银价大幅上冲后短线有修整需求。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪