手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美元步履维艰 金银眉飞色舞

 

行情回顾

此前美国经济数据喜忧参半,市场难掩对数据饥渴,以便更好的揣测美联储加息时点,周四晚间公布的上周初请失业金人数继续减少,创15年来低位,但同时公布4月PPI下滑,表明低通胀会制约美联储尽快加息。通胀力压就业,金银在迷乱中继周三突破后势如破竹,攀升至新高。当前金银上行趋势良好,维持择机做多操作思路。

 

基本面分析

美国经济仍然比较疲软,昨晚公布的经济数据参差不齐,市场对美国经济信心减弱,美联储的加息时间可能会推迟,美元指数维持弱势格局,为金银的上涨提供机会。美国上周初请失业金人数意外减少,同时上周初请失业金四周均值刷新15年低位,表明美国劳动力市场依然稳健改善,但是4月核心PPI意外下滑,在疲软数据的影响下,美元指数可能会持续走弱,从而有利于金银价格的走势。

 

欧洲央行行长德拉基在华盛顿发表讲话,他表示,欧洲央行将持续实施QE,直到通胀发生可持续的调整。欧洲央行将足额实施QE计划。结构性改革将使欧洲央行政策更有力度。德拉基称,长期宽松措施恐怕具有副作用。鲜有迹象表明开始出现金融失衡迹象。货币政策刺激的投资越多,利率回升至更正常区域的速度将越快。所有央行都必须警惕低利率可能带来的负面效应。

 

日内欧洲方面依旧无重要经济数据公布,美国方面将公布5月纽约联储制造业指数、4月工业产出月率、5月密歇根大学消费者信 心指数初值。数据重要性有限,料难掀起大的风浪,因此稍作关注即可。

 

技术分析

日内白银小幅回落。技术上看,均线系统呈多头排列格局,当前上行趋势已经确立;MACD指标快慢线已经上穿零轴,红色动能柱快速增长。4小时看,白银跌破MA5,短期有震荡整固需求;MACD指标快慢线零轴上收口,红色能量柱快速减少。综合来看,白银暴涨之后有技术修复需求,但上行趋势不变,投资者可择机回调做多。

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情继续冲高收出阳线,目前行情测试到了重要的水平压力位置,而且上影线稍长,虽然整体多头思路,但是还是要耐心等待充分调整。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,20%分析师对今日盘面看空,60%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国生产者物价指数大幅回落;近期美国经济数据整体疲软;美元指数连续走弱;市场普遍推迟对美联储加息预期。

看空理由:世界最大黄金ETF大幅减仓;希腊避险情绪大幅缓和。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3361

第二支撑位

3300

支撑位释义

密集成交区

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3480

第二压力位

3536

压力位释义

江恩角度线

压力位释义

江恩角度线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3416

3480

3386

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3480

3416

3509

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪