手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中州期货:钢材供需矛盾加深 可短线操作

今日黑色系先抑后扬,螺纹夜盘及上午盘均震荡偏下行,下午盘后半段扶摇直上收阳线,开盘2360,最低2351,最高2373,收盘2372,涨9个点,涨幅0.38%。

本周国内板材龙头企业宝钢、鞍钢相继出台6月份价格政策,其中宝钢对冷、热轧平盘,建筑钢材厂家价格调整不一,其中沙钢对5月中旬出厂价格平盘,对上期无补贴,符合市场预期。本周国内原材料价格涨跌互现,进口矿价格维持强势,唐山钢坯价格震荡下跌,国产矿稳中走强,废钢及焦炭价格弱稳运行。从库存情况来看,本周沪市建筑钢材库存降幅趋缓,本地低价导致北方材到货不多,但成交的低位限制了库存的下降幅度,市场整体表现供需两弱。

四月份经济数据表明,前期持续宽松的政策对实体经济提振效果有限,粗钢和钢材日产水平回升,市场供应压力依然难减,供需矛盾有所激化,短期螺纹仍将弱势震荡,但需要对下方空间保持理智,深度有限,短线操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪