手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国经济分析局:一季度GDP数据计算有误

负责计算国家经济增长率的美国政府机构承认其所计算数字有问题,并承诺在接下来的几个月将进行一系列修正。

美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)在给CNBC的声明中指出,他们已经“意识到国内生产总值(GDP)数据的问题”,并“正在就对所发现的问题改善解决方案。”

在美国经济分析局发表此份声明之前,CNBC 4月在一详细报告中指出过去的30年美国第一季度GDP数据都弱于其他三个季度,而过去五年这种情况更为明显。

一些经济学家,包括旧金山和费城联邦储的的研究人员以及许多华尔街经济学家已经证实了CNBC的发现。许多经济学家将问题归结为“剩余季节性”,即使季调之后,这种季节性模式将继续体现在数据中。

负责监管国内生产总值报告的BEA国民收入和财富部门负责人Nicole Mayerhause在声明中指出,该机构已经确定了数据的几个问题来源,其中包括联邦国防服务支出数据。Mayerhauser表示,初步研究表明,这类支出在第一和第四季度通常较低。BEA也将调整“某些库存投资系列”,而这项数据之前未进行过季调。另外,该机构将就季度服务支出数据提供更多密集季节性调整。

Mayerhauser表示,最初一轮修正将在7月30日完成,以便能及时被纳入年度基准GDP修正。然而,这些修订只会回溯至过去三年,即自2012年至今。

“更长期来讲,即7月30日之后,BEA将继续审核GDP的组成部分来确定是否有可能改善季节性调整方法,”Mayerhauser进一步补充道,“若BEA能识别其他领域潜在的剩余季节性问题,BEA将就这些问题研究解决方案。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪