手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:耶伦语出惊人 年内加息美元上攻

行情回顾

周五市场最为关注的当属美国通胀数据,结果数据显示美国核心CPI上升, 美元指数大幅飙升至三周新高,站上96关口。而美联储主席耶伦在公开讲话中表示,她预计美联储将在年内加息,这巩固了美元的升势。银价宽幅震荡,最终收带长上下影线的小阴线,下跌0.44%。

基本面分析

美元指数大幅下挫后短线反弹迹象明显,或给银价带来一定压力。美元指数大幅飙升至三周新高并站上96,主要受到核心通胀数据提振。美元指数走高主要因为美国日内公布的核心通胀数据表现高于预期,而晚间美联储主席耶伦的言论对市场影响有限。

美国核心通胀超出预期,虽通胀当前并未达到美联储2%的目标,但此次数据仍让美联储维持在今年晚些加息留有可能。通胀数据具体显示,美国4月CPI年率-0.2%,预期-0.2%,前值-0.1%;美国4月CPI月率0.1%,预期0.1%,前值0.2%。美国4月核心CPI年率1.8%,预期1.7%,前值1.8%;美国4月核心CPI月率0.3%,升幅创2013年1月以来最大,预期0.2%,前值0.2%。分项数据显示,美国能源价格4月上涨1.3%,食品价格指数持平。剔除波动较大的视频和能源商品参数,4月核心消费者物价指数CPI环比上涨0.3%。核心CPI数据主要受4月份住房开支及医疗开支的增加而上升。

耶伦预计美联储将会在年内升息。美联储主席耶伦指出,2015年某时加息是适宜的,利率重返长期水平需要多年时间,我们还没有达到美联储就业目标。首次加息之后,可能逐步收紧货币政策,随着经济增长,预计通胀率将朝着2%回升。耶伦认为,最近的生产率数据一直令人失望,而第一季度经济增长疲软很大程度上归咎于暂时性因素。预计美国经济会在2015年后期及之后取得温和增长,预计美国在第一季度之后增强。

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至5月25日黄金持仓量约为715.26吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现连续减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9888.76吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF近期减仓动作明显。

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20下压,MA60向上。

多空博弈

现货黄金:周五美国核心通胀超出预期,耶伦预计美联储年内加息,美元受支撑继续反弹,金价短线或震荡偏弱,短线支撑1195,短线压力1210。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:希腊债务问题或刺激避险。

看空理由:白银ETF近期持续减仓;银价短线技术指标走弱;周五美国核心通胀超出预期;耶伦预计美联储年内加息;美元受支撑继续反弹

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪