手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:欧盟问题多发 美数据密集来袭

行情回顾

美联储副主席费希尔讲话偏向鹰派,美元指数走强,对金银价格走势构成压制。然而希腊债务问题仍然比较严峻,偿债能力不足,市场避险情绪升温,为金银走势带来支撑。料短线金银价格将横向走动,但投资者可维持看空的思维。

基本面分析

耶伦有关2015年加息的言论,消除了部分前期数据疲弱带来的市场悲观情绪,美元多头信心重拾。今日凌晨美联储副主席费希尔与克利夫兰联储主席梅斯特发表公开言论,费希尔表示:美国的财政预算呈现负面趋势,FOMC加息周期将取决于经济数据,而不取决于日期;有关加息主要有两种方式,一种是提早加息且循序渐进,另一种是推迟加息但加息幅度大。当前有关加息的讨论尚处在早期及平缓的阶段。梅斯特称:美联储将在6月会议上对加息持“开放性的态度”,并将对最近的经济数据密切关注。

 

希腊在6月将有数笔债务到期,市场担忧希腊与国际金主仍难以达成协议,希腊违约就存在退欧风险。与债权人的僵持不下令希腊流动性面临枯竭,推动经济重返衰退。创纪录的存款提取和政府按期还债难度的加大令人再度怀疑希腊是否有能力留在欧元区。而希腊终于作出让步,开始出售一部分国有资产;据负责希腊国有资产私有化的希腊共和国资产开发基金列出的清单,待出售资产包括比雷埃夫斯港和14家地方机场,及高速公路等其他基础设施和公用事业。大部分国有资产遭中、德、俄疯抢。

 

美国方面将会发布让人目不暇接的一系列重要的经济数据。虽然目前市场普遍认为美联储不会在6月升息,但对于美国的重要数据,投资者仍然不可大意。投资者重点关注耐用品订单数据,同时房市数据也很重要,投资者同样也要重点关注。

技术分析

日内白银破位下跌。技术上看,日内白银跌破MA5以及MA10,MA5死叉MA10,白银有向下调整要求;MACD指标快慢线零轴上方死叉,暂无动能柱。4小时看,白银破位下跌,均线系统压制明显,短期调整仍在持续;MACD指标快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱快速增长。综合来看,白银当前破位下跌,多技术指标偏空,建议投资者逢高做空为主。

多空博弈

现货黄金:现货黄金破位下跌,跌破MA5、MA10以及MA20,MACD指标零轴上方死叉,当前技术指标空头占据主动,建议投资者逢高做空为主。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:希腊乱局扰动市场;近期美国经济数据整体疲软。

看空理由:世界最大黄金ETF大幅减仓;美元指数强势反弹;技术上有调整要求;耶伦讲话暗示年内加息。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3242

第二支撑位

3186

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

前期低点

第一压力位

3363

第二压力位

3416

压力位释义

黄金分割

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3307

3242

3338

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3242

3307

3213

 
 

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪