手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美数据好于预期 美元王者归来

 

行情回顾

周二投资者最为关注的当属美国公布的一系列重要经济数据,结果这些数据整体表现良好,再一次激发了美联储年内较早加息的预期,美元继续上涨,突破60日均线,银价承压大跌,最终收带上下影线的长阴线,下跌2.28%。

 

基本面分析

美元指数走强迹象明显,短期内或继续给银价带来压力。美元指数日内跳升逾1%至97关口上方,美国经济数据整体表现强劲。美元指数走高主要因为美国日内公布的一系列经济数据整体表现强劲,进一步增加了美联储年内提早加息的预期。

 

周二美国公布的经济数据中,耐用品订单、大城市房价指数、里奇蒙德联储制造业指数、谘商会消费信心指数以及新屋销售五项重要数据表现均好于预期。而FHFA房价指数、Markit服务业PMI以及达拉斯联储商业活动指数三项数据表现不及预期

 

表现好于预期的数据具体显示,美国4月耐用品订单月率-0.5%,预期-0.5%,前值5.1%,此次数据显示出商业活动逐渐抬头的趋势,说明美国企业开始逐渐加快投资;美国3月S&P/CS20座大城市房价指数年率5.04%,预期4.6%,前值5.03%;美国4月新屋销售年化总数+51.7万户,预期+50.8万户,前值+48.4万户。美国此次新屋销售数据好于预期,表明房市复苏正获得牵引力;另外两项良好的数据显示,美国5月里奇蒙德联储制造业指数1,预期0.0,前值-3;美国5月谘商会消费者信心指数95.4,预期95,前值94.3;

 

表现不及预期的数据具体显示,美国5月Markit服务业PMI初值56.4,预期56.5,前值57.4;美国5月达拉斯联储商业活动指数-20.8,预期-12.4,前值-16;美国3月FHFA房价指数月率0.3%,预期0.7%,前值0.7%。

 

希腊问题阴魂不散,欧元区“心病”难解。虽然希腊财长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis)周二(5月26日)表示,希腊将在6月5日偿付国际货币基金组织(IMF)的贷款,届时希腊应该与债权人达成了协议。但这一切似乎还是“心有余而力不足”。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至5月27日黄金持仓量约为715.86吨,较前一日加仓0.60吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust长时间减仓后今日出现微幅加仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9857.54吨,较前一日减仓31.22吨,白银ETF近期减仓动作明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD死叉,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向下发散,MA60向上。

 

多空博弈

现货黄金:耶伦预计美联储年内加息,周二美国发布的众多经济数据整体好于预期,美元继续上攻,金价或继续承压下挫,短线支撑1180,短线压力1200。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:希腊债务问题或刺激避险。

看空理由:白银ETF近期持续减仓;银价短线技术指标走弱;周二美国发布的众多经济数据整体好于预期;美元继续上攻

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3246

第二支撑位

3200

支撑位释义

日线MA60

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3320

第二压力位

3374

压力位释义

交易密集区

压力位释义

日线MA10

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3320

3246

3350

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3246

3320

3216

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪