手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美经济柳暗花明 金银身陷重围

行情回顾

强劲的美国经济数据袭来,且美联储官员再次强化年内加息预期,美元指数一路高歌猛进重压各市场;另一方面,则是希腊金援谈判进展不顺,欧元继续创出近期的低点,大宗商品和金银承压。建议投资者继续维持空头操作思路。

基本面分析

昨晚美国公布数据整体回暖,焦点之一是美国4月耐用品订单,扣除飞机或运输等分项后,结果都超过预期,另外楼市数据及消费者信心等其他领域,同样录得不错数字,加息预期实时升温。按最新CME FedWatch利率期货数据显示,目前预期9月份加息的机率为27%,10月份的机率为44%,比早前有所回升。近来经济数据回暖,配合早前主席耶伦的讲话,市场预期最早或在9月加息,加上副主席同时认为数据主导美联储动向,美元在这段时间的强势或能维持。

 

欧元区方面,希腊债务问题仍然是目前市场关注的焦点,本月底的养老金和公务员工资应能发放,但流动性枯竭已经是不可否认的事实,6月5日的IMF到期贷款偿还问题决定希腊是否违约,也是其跟欧盟援助谈判的最后时限,接下来的非农数据周将上演大事件和数据的碰撞,市场一定不会平静,投资者控制风险的同时抓住机会。

 

欧洲时段,投资者密切留意德国Gfk消费信心指数数据。纽约时段,重点关注加拿大央行利率决议。加拿大央行在4月份的决议中维持利率不变,但上调了通胀预期。加拿大央行立场逐渐转向鹰派的举动,支撑加元大幅走高。投资者密切关注加拿大央行在本次决议中的声明对于经济和货币政策立场的最新描述。尽管没有美元的数据,但是投资者还是不能掉以轻心。

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看, MA5以及MA10掉头向下运行,白银有向下调整要求;MACD指标快慢线零轴上方死叉,暂无动能柱。4小时看,均线系统空头排列,当前下行趋势明显;MACD指标快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱有所减少。综合来看,白银空头仍然占据主导低位,美国数据近期复苏明显,建议投资者逢高做空为主。

 

多空博弈

现货黄金:MA5以及MA10掉头向下运行,MA5死叉MA20, KD指标双线处低位,市场空头气氛浓厚。后市黄金可能会维持震荡下行,投资者可选择逢高做空的策略。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:希腊乱局扰动市场。

看空理由:世界最大黄金ETF大幅减仓;美元指数强势反弹;技术上空头格局明显;近期美国经济数据明显回暖。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3245

第二支撑位

3186

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

前期低点

第一压力位

3366

第二压力位

3420

压力位释义

黄金分割

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3310

3245

3339

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3245

3310

3215

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪