手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元升值 原糖期货价格创六年新低

这两天,糖市的多头可品尝不到糖的甜味。

全球最大的糖生产国和出口国巴西的货币雷亚尔兑美元持续贬值,加上全球供大于求,糖价跌至6年低位。

国际糖业组织上周表示,全球糖产量将连续第五个季度大于需求。该组织上调了全球糖盈余的展望。巴西主要种植区的农民们正准备收割大量甘蔗。

Optionsellers.com创始人James Cordier向彭博新闻社表示:“雷亚尔对糖价显然产生了影响。每年我们都听说今年将会发生供不应求的局面,而这从没成真。终端用户总是吃多少,没多少,只买自己需要的。”

今天,7月交割的原糖期货价格一度跌至每磅11.83美分,创下主力合约2009年1月15日来的新低。Agrilion Commodity Advisers向《华尔街日报》表示:“除非巴西发生重大的变化,或者美元的走势逆转,否则雷亚尔将对糖价产生下行压力。”

过去12个月来,原糖期货价格已经下跌了30%。在彭博商品指数中的非能源商品中跌幅最大。

对冲基金们押注糖价低迷还将继续。截至5月19日,基金经理们共计持有32025份净做空合约。投资者已经净做空糖期货长达16周。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪