手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦5月27日消息,LME期铜周三收跌,因美元持坚。 伦敦时间5月27日16:00(北京时间5月28日00:00),三个月期铜收跌0.4%,至每吨6,080美元,盘中稍早触及每吨6,075.50美元的四周低点。期铜已从1月触及的五年半低位反弹,但涨势5月停滞。 苏克顿金融资深客户经理Liz Grant称:“今日LME金属价格走低,受美元持坚影响且一些金属技术面恶化。” 欧元兑美元反弹,因有报导称,希腊与债权人接近达成协议,这样希腊将避免在来几日违约。 期铜在希腊消息公布后不久上扬,但对最大铜消费国中国经济前景乏善可陈的忧虑令其回吐涨幅。 “尽管你看到铜市改善的一些初步迹象,但中国的宏观经济状况看起来并不乐观,”瑞银财富管理的分析师Dominic Schnider表示。 “唯一更具争议的部分是供应面。期铜有些许的优势。我们仍然预计短期(三个月)目标位在6,350美元。” 铝市供过于求,库存充裕,今年产量持续增加,最新行业数据显示,4月日均产量增至6.85万吨。   福四通(INTL FCStone)称:“供应面似乎没有迹象表明铝产量将很快减少,尤其是中国的产量。” 挪威生产商Norsk Hydro称,每年将增加铝产量3.5万吨。   “尽管LME库存在减少,但有大量的铝供应,然后,我们又看到增产的消息。要消耗多余的库存,铝市需要出现供应短缺,”Fastmarkets的研究部主管William Adams说。 LME三个月期铝盘中触及去年3月以来最低1,731美元,收盘下跌0.8%,报每吨1,738美元。其他基金属收高。三个月期锡盘中跌至逾一个月最低,后反弹,收涨0.7%,报每吨15,600美元。三个月期镍上扬1.2%,收报每吨12,830美元。三个月期锌收涨0.4%,报每吨2,186美元。三个月期攀升0.7%,收报每吨1,949美元。

COMEX贵金属收评                                 

纽约5月27日消息,COMEX黄金期货周三下跌,因美元走强打压投资者对黄金买兴。 纽约时间5月27日12:30(北京时间5月28日1:30),交投最活跃的COMEX 6月期金收低1.30美元或0.1%,结算价报每盎司1,185.60美元。这是5月11日以来的最低收位,当时金价收于每盎司1,183美元。 金价连跌第四日,因美元攀升。当美元上涨,以美元计价的黄金对持有其他货币的买家来说变得更加昂贵。华尔街日报美元指数最新报87.40,上涨0.2%,在六周高位附近交投。 RBC Capital Markets Global Futures资深副总裁George Gero称:“美元走强阻碍黄金上涨。”金市交易商继续消化美国周二公布的经济数据。美国新屋销售和消费者信心涨幅超出预期。数据显示出商品投资方面出现改善。总体上积极的数据打压金价跌至两周低点,因一些投资者押注美联储将早于预期升息。美联储主席叶伦上周五表示,如果美国经济一如预期继续改善,美联储可能在今年升息。她的讲话巩固了市场对美联储将在9月升息的预期。“金价昨日遭受双重打击,首先是美元走强,美元涨势始于上周五,另外,数据显示截至周二投机头寸跳增140%,”丹麦盛宝银行(Saxo Bank)的商品研究部主管Ole Hansen说。 “今日金市再度在1170/80美元的支撑区间回稳。” 欧元在震荡交投中回稳,股市攀升。 “目前金市的卖压并不很大,大量技术卖家在金价开始跌穿1,175美元之前不会大举卖出,”RJO Futures的高级市场策略师Eli Tesfaye表示。 金价跌势周三推动铂金下跌,7月铂金期货下跌0.5%至每盎司1,119美元,为3月30日以来的最低收位.

CBOT农产品收评

路透芝加哥5月27日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三连跌第三日,至10月初以来最低,交易商称,因美国作物生长状况良好,促使投资基金卖出。 交投最活跃的CBOT 7月玉米期货合约盘中跌至3.48-3/4美元低位,略高于10月以来的合约低位3.46-1/4美元。 新作CBOT 12月玉米期货合约跌至3.66美元,距离3.64-1/4美元的合约低位不到2美分。 技术图表显示,玉米期货过去三个交易日累积下跌4.3%,为3月以来最大三日跌幅。 美国农业部周二盘后公布的数据显示,上周美国玉米播种接近完成。作物生长优良率为74%,在分析师的预估区间内。 周一价格下跌期间,玉米期货未平仓合约增加16,808手,至143.4万手,为2011年以来最大。这表明投资者建立新空头头寸。 7月玉米期货合约收跌5-1/2美分,报每蒲式耳3.49-1/2美元。  今日CBOT玉米期货成交量预计为343,596手。

路透芝加哥5月27日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三连续第三日走低,交易商表示,因技术性卖盘,且对美国大平原南部作物受到损坏的忧虑缓解。美元指数上涨增加市场压力。全球供应充足原本已令美国小麦市场承压。 美国农业部周二稍晚公布,最新一周美国冬麦优良率为45%,和之前一周持平,缓解对美国大平原降暴雨和洪涝影响当地小麦生长的担忧。农业部称,最新一周美国春麦优良率为69%,高于之前一周的65%。 CBOT 7月小麦在隔夜时段下跌至近两周低位4.82美元,之后缩减跌幅。该合约收位低于多数重要的移动均线。 7月小麦期货跌5-3/4美分,结算价报每蒲式耳4.87-3/4美元。 今日CBOT小麦期货预估成交量为179,731手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月小麦期货合约下滑12-1/2美分,收报每蒲式耳5.12美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月小麦期货合约收低7-1/2美分,报每蒲式耳5.45-3/4美元。

路透芝加哥5月27日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三收高,结束之前连续五日下跌的颓势,因豆粕市场上涨,为大豆提供支撑。在大部份大豆合约周二跌至纪录低位后,市场出现逢低买入,这也支撑大豆市场。 豆粕期货劲升2%,触及5月18日来最高。 近月豆粕合约涨幅大于远月合约,因现货市场供应吃紧。 豆油期货收低,因原油价格下跌和技术性卖盘带来压力。在指标CBOT 7月豆油期货合约未能留守在30日移动均线以上后,该合约跌穿40日、50日和100日移动均线主要支撑位。美国农业部公布,截至5月24日,美国大豆种植率为61%,较五年均值多6个百分点。大豆出苖率也好于正常水平。 7月大豆期货合约收涨4-1/2美分,报每蒲式耳9.27美元。 7月豆粕期货合约收高6.2美元,报每短吨308.1美元。7月豆油合约收低0.41美分,报每磅31.73美分。   今日CBOT大豆预估成交量为189,322手,豆粕为105,850手,豆油为84,381手

ICE棉花期货收评

纽约5月27日 - 洲际交易所(ICE)期棉周三跌至逾一个月最低,因指数基金准备将7月合约头寸展期至12月合约,从而导致买兴受限,尽管数据显示种植进度慢于往年。 “7月合约即将到期,”Risk Analytics的独立棉花交易员和咨询师Louis Rose表示,“市场上行可能有困难。” 7月期棉合约收跌0.26美分,或0.4%,报每磅63.05美分。盘中跌至4月23日以来最低63.03美分。 美国农业部周二公布的数据显示,截至5月24日,美国棉花种植率为47%,远低于上年同期的进度以及过去五年的均值。 7月期棉合约较12月合约贴水扩阔至0.98美分,高于前一日的0.77美分。期货市场总成交量减少1,810手,至25,106手。数据显示,前一日未平仓合约总额减少108手,至188,719手。 美元指数上扬0.11%。CRB指数下跌0.69%。

国际油市

路透纽约5月27日 - 油价周三下挫最多3%,连跌第二日,因美元急升拖累油市,市场正等待美国原油库存数据公布。汽油和取暖油期货各跌逾2%,因市场押注在维修期结束后,美国炼厂将会满负荷运作。美元兑主要货币飙升,因臆测美国将在今年升息。布兰特原油收低1.66美元,或2.6%,报每桶62.06美元。美国原油收跌0.52美元,或1%,报每桶57.51美元。布兰特原油较美国原油溢价收窄至4.50美元,此为4月中来最低。美国石油协会(API)将在2030 GMT公布上周美国原油和成品油库存数据。美国能源资料协会(EIA)的数据将在周四出炉。路透调查显示,接受访问的九位分析师预估均值为,上周美国原油库存减少90万桶,连续第四周减少。但一些交易商认为,上周原油库存实际上可能增加,即使在本周一美国阵亡将士纪念日假期来临前汽油需求增加。“如果你想从这些数据中寻找价格反弹的动因,你可能会落空,所以美元强势对油价施加压力,”Again Capital合伙人John Kilduff说。Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch看法也是如此。他表示,“我们仍然认为美元上涨,是导致美国原油和布兰特原油期货进一步跌向我们的目标价49和54美元的必要条件。”Kilduff称,尽管他预计上周汽油库存减少200万桶,但预料原油库存将增加约50万桶。Ritterbusch预期,上周原油库存增加约200万桶,汽油库存减少80万桶。Citi Futures预计,上周原油库存减少250万桶,汽油库存增加100万桶.

外汇市场

周三(5月27日)英镑兑美元触及英国大选举后的最低水平,此前英国女王在议会发表演时启动了英国就是否留在欧盟将进行公投的进程。英镑兑美元日内最高升至1.5436,最低跌至1.5300。英国女王伊丽莎白二世宣布,保守党政府计划在执政的第一年通过在2017年底之前就英国欧盟成员国地位进行公投的法案。英国首相卡梅伦曾表示,会在2017年底前举行这公投,他目前面对的压力是给出公投举行的确切时间,以及他希望欧盟会进行怎样的改革。英镑兑美元跌至5月8日来最低,当日英国公布选举结果,卡梅伦领导的中右翼保守党意外在议会中赢得多数议席。法国农业信贷集团外汇策略欧洲主管Adam Myers说,“过去几日很多人买入英镑,所以市场寻找入一切理由卖出这些仓位,所以英镑有如此反应。尽管英国很可能希望留在欧盟,但在英镑走强以来,任何政治不确定性都是引发少量英镑头寸挤仓或被出脱的很好的理由。”分析师一直对英国退出欧盟表示担忧。许多人表示,这将对英国经济带来风险。英国周四将公布第一季GDP数据修正值,预计较上年同期成长2.5%。这可能为英镑走势设定方向。技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线在零轴下方,说明价格趋势偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格短期力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元汇价短线仍然有望走软。

美国股市

纽约5月27日消息,美国股市周三大幅收涨,Nasdaq指数触及纪录收盘高位,科技和医疗保健股带领大盘反弹,且市场乐观地认为希腊将避免违约。 希腊和债权人接近达成协议的报导推高欧元兑美元,欧元部分收复近期的失地。但欧元区官员否认了希腊官员有关双方已开始起草改革换援助协议的说法。投资者表示,美股在过去一个交易日超卖,周二,对希腊的忧虑和美元走强拖累美股录得三周来最大单日跌幅。 标普500指数5月多次刷新收盘纪录。但股市并未录得部分交易商认为的可观的涨幅,部分是因他们担心美国联邦储备理事会(FED/美联储)将从何时开始升息。 “市场认为昨日的反应过度,我对此表示认同,”OakBrook Investments的联席首席投资长Peter Jankovskis表示,“股市在如此长的时间内保持在高位,期间仅出现过温和的回调,这让人倍受鼓舞。” 道琼工业指数收涨121.45点,或0.67%,收报18,162.99点;标准普尔500指数上升19.28点,或0.92%,收报2,123.48点;Nasdaq指数收高73.84点,或1.47%,收报5,106.59点。 标普500指数今日的涨幅为5月14日以来最大,Nasdaq指数的涨幅为1月底以来最大,并创下4月24日以来的首个收盘纪录。标普500指数10大类股中有九类收涨,科技股急升1.82%;医疗保健股上扬1.13%。 芯片生产商Broadcom暴涨21.8%,因有消息称,该公司正就被Avago Technologies收购与之展开磋商。Avago跳升7.76%。 Gi铅 Sciences Inc上涨2.45%,领升标普医疗保健类指数。 能源股下跌0.11%,因美元走强重压油价。道琼航空股指数结束五日连跌,攀升2.23%。 手袋服饰生产商Michael Kors重挫24.19%,之前该公司报告季度营收增幅为上市以来最低。  同业Coach下跌3.28%,Kate Spade回落4.66%,Fossil急挫6.47%。  根据BATS Global Markets提供的数据,美国各证交所共计成交约58亿股,低于本月迄今的日成交均值62亿股。 纽约证交所上涨股与下跌股分别为2,242和808家,比率为2.77:1;Nasdaq市场上涨股与下跌股分别为1,927和845家,比率为2.28:1。 有23只标普500指数成份股触及52周新高,4只触及新低;有85只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,50只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪