手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货: 铜价可等待逢高做空机会

伦铜昨日小幅回落,以6098美元报收,成交量为110338手,未平仓合约增加35手至334412手,库存减少300至327500吨。伦铜昨晚小幅下跌,低点正好回调到3月18日低点5621美元形成了上升通道支撑,这是多空的分水岭,一旦跌破铜价就会呈现下跌趋势,预计这一线企稳后会呈现小幅反弹格局,但反弹幅度有限,整体看伦铜是一个向下趋势。另外伦铜昨晚的成交不大,只有11万手,表明主动抛盘动能并不太足。而基本面方面:有报导称希腊与债权人接近达成协议,使得美股上涨,同样也给金属市场多少起到利多作用。整体看铜反弹幅度空间有限,笔者建议等待逢高做空机会。

最新公布的经济数据方面:美国抵押贷款协会(MBA)公布的数据显示,5月22日当周MBA抵押贷款申请指数再度下滑,连续五周走低,因抵押贷款利率升至去年12月以来的高位。数据显示,5月22日当周MBA抵押贷款申请指数下跌1.6%至399.9,前值为406.5。数据还显示,美国5月22日当周MBA抵押贷款购买指数上涨1.2%至201.5,前值199.1。

美元指数昨日冲高后略微回落,最高冲至97.77,最低探至96.89,收盘下跌0.07点,以97.22报收。从技术图表上看:美元指数昨晚冲高后有所回落,但整体仍呈现强势,目前已经站上60日均线,因此这一线回调幅度有限。美原油昨日再度回落,7月最高至58.95美元,最低至57.36美元,以57.51美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚继续下跌,目前的空头排列表明市场还没有企稳迹象。

沪铜主力合约8月今日早盘略微低开后上午主要围绕44100一线振荡,以十字星报收,预计这一线的反弹力度有限,建议整体还是逢高做空为主。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国上周申请失业金人数

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪