手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价坚持逢高做空思路不变

伦铜上周继续下跌,周K线形成了“黑三兵”,整体看是盘跌的势头,并在上周五一度突破5900美元的支撑,目前依然是向下调整构造,但由于上周五低点已经触及布林通道下轨支撑,而4小时图已经出现三次底背离,预计这一线会出现弱势反弹,不过反弹力度有限,整体依然是向下趋势。从整个基金持仓看我们可以清晰的看到上周出现多头大幅减仓的过程,这表明整个下跌是基金多头止损所至。而上周五公布的美国非农数据意外大幅增加,表现强劲,为今年最佳。铜我们继续坚持逢高做空思路不变。

上周重要相关信息摘要:美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国5月ISM制造业指数52.8,高于预期的52,4月数值为51.5。今日数据表明美国5月制造业扩张速度较4月更快。据数据编撰机构Markit公布的行业报告显示,美国5月制造业活动扩张速度略微减缓,因新订单增长放缓,抵消了就业的改善。数据显示,美国5月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值为54.0,略高于初值的53.8,与4月终值54.1几乎持平。美国商务部公布的数据显示,因运输设备及其他商品需求疲软,美国4月工厂订单意外下降,表明制造业仍受强劲美元的抑制,同时还受能源部门削减开支拖累。具体数据显示,美国4月工厂订单月率下降0.4%,预期为持平,前值由上升2.1%修正为上升2.2%。在过去的九个月里,其中有八个月工厂订单在下降。4月扣除运输的工厂订单月率为持平,前值也为持平;4月扣除国防的工厂订单月率下降0.3%,前值为上升0.2%。商务部同时公布的耐用品订单修正值数据显示,美国4月耐用品订单月率修正值为下降1.0%,初步的预估为下降0.5%。衡量企业信心和支出的扣除飞机非国防资本耐用品订单修正值月率下降0.3%,不及初步预估的上升1.0%。美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国5月ISM非制造业指数跌至55.7,创2014年4月以来的低位,4月为57.8。分析师预期5月指数为57.0。美国供应管理协会主席尼弗斯:物价跳动是受燃料价格影响;非制造商认为目前劳动力短缺;非制造业指标增速只是在降温,总体表现依然较高;对本月数据下滑不感到担忧。数据还显示,美国4月ISM企业活动分项指数从4月的61.6降至59.5。与此同时,4月新订单分项指数从59.2降至57.9;就业分项指数从56.7降至55.3;价格分项指数则从50.1升至55.9。美国就业顾问公司Challenger, Gray & Christmas公布的数据显示,作为就业报告的前瞻指标之一,美国5月挑战者企业裁员人数较上月大幅下降,不过油价的下跌仍在促使企业加快裁员。数据显示,美国5月挑战者企业裁员月率下跌33.4%,前值增长68.3%。与此同时,美国5月挑战者企业裁员人数降至4.1034万,前值为6.1582万。此外,数据还显示,美国5月挑战者企业裁员年率大跌22.5%,前值则增长52.8%。分地区来看,美国5月东部地区企业裁员1.7706万人,中西部裁员0.7886万人;西部地区裁员0.9801万人,而南部地区裁员0.5641万人。挑战者企业裁员报告提供了一些行业和地区公布的企业裁员信息。该报告是投资者用来确定劳动力市场活跃程度的指标。

国际金融市场中各重要品种:美元指数上周下探后有所回升,最高冲至97.68,最低探至94.65,收盘下跌0.52点,以96.32报收。从技术图表上看:美元指数上周出现探底回升的格局,目前的反弹触及60日均线的压力,关注这一线的争夺,突破后还会继续上行。美原油上周有所回落,主力约7月最高冲至61.58美元,最低探至56.83美元,以59.13美元报收。技术图表上看:美原油上周有所回落,目前第一波回调基本到位,短线振荡后还有小幅反弹。

沪铜主力合约8月上周末一度跌破43000的整数支撑,今日盘中小幅反弹,预计这一线反弹还会有所延续,但反弹幅度有限,整体坚持逢高做空思路不变。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国5月就业市场状况指数

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪