手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:就业数据向好 希腊问题再现曙光

行情回顾

周一美国当日公布的就业市场状况指数表现好于前值,另一方面,市场对希腊谈判最终达成协议充满了希望,而周一希腊和国际金主均出现了立场软化的迹象,希腊问题再现曙光,银价继续承压下挫,最终收带上下影线的小阴线,下跌0.51%。

基本面分析

美元指数完全收回非农后的涨幅跌至95关口,因市场对强势美元感到不安,后续需警惕美元走弱对银价的提振。美元指数走软,主要因为日内有媒体报道称美国当局开始对强势美元感到不安,虽然随后这则报道被否认,但强势美元的阴影却一直留在投资者心中,这施压美元。

周一公布的就业市场状况指数并未对市场产生太大影响。具体数据显示,美国5月就业市场状况指d数(LMCI) 1.3,前值-1.9。数据公布后,芝加哥商业交易所数据显示,美联储在7月份的会议上做出加息决定的概率由此前的8%升至10%,9月份的加息概率由26%升至33%。目前,预计美联储加息概率超过50%的第一个月份是10月,加息概率为53%。

周一希腊的态度有所软化,令对能在6月底前达成协议的希望增强。虽然希腊和债权人就还款的某些条件僵持不下,但目前似乎有迹象显示,希腊可能会作出妥协。希腊政府发言人周一表示,该国政府将提交给贷款方的改革方案视作达成协议的基础,但也愿意为满足欧元区和国际货币基金组织(IMF)等债权人的需要而做出妥协。

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至6月9日黄金持仓量约为708.70吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近半月持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10046.46吨,较前一日加仓105.51吨,白银ETF今日大幅加仓,持仓再度站上万吨关口。

技术分析

从白银日线图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向下, MA60弱势向上。从4小时图上看,MACD绿柱再次放大,KDJ指标死叉,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向下发散。

多空博弈

现货黄金:近期美国经济数据改善明显,提振市场对美联储2015加息的预期,周二美国发布多个经济数据,预期将继续给金价带来压力,继续看空金价,短线支撑1160,短线压力1180。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:美元指数有再度走弱迹象;白银ETF加仓。

看空理由:近期美国经济数据好转明显,提振市场对美联储2015加息的预期;希腊问题再现曙光;周二美国经济数据或继续整体向好

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3100

第二支撑位

3070

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3157

第二压力位

3200

压力位释义

趋势线

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3157

3100

3187

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3100

3157

3070

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪