手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊债务问题缓解 白银仍有下跌空间

一.宏观经济政策变化:

1.据三名熟悉希腊谈判事宜的消息人士周一(68)透露,国际债权人已经建议,将希腊援助计划延长九个月至20163月底,但却在与继续支持希腊的条件和破坏该计划的后续风险会招致何种后果上爆出意见分歧。欧元区对希腊所实施的2450亿欧元(折合2720亿美元)援助计划即将在20156月底到期,这一事件已经加重了各界对于希腊政府如何在6月份之后偿还债务并继续保留在欧元区的担忧。上述消息人士指出,为了确保希腊运作资金至少不至于在20163月底之前告罄,该国政府可能会获得大约109亿欧元救援资金,这笔资金已经先前实施希腊银行业资本重组时被划拨一旁。

 

希腊债务问题有所缓解利多欧元打压美元指数,但是可能影响有限。美国经济数据表现优异导致美联储九月份加息概率上升,美元指数上涨打压贵金属。在强烈的加息预期下,贵金属可能会延续下跌,本周贵金属继续下跌或者盘整概率较大。

二.期货市场:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3572/千克收盘,下跌12,跌幅为0.33%。当日1500上海现货白银T+D报价3489/千克,白银期货近月合约贴水1/千克。

三.现货市场

1#银昨日参考价在3480-3490/千克,下跌0元/千克。

四.持仓分析:

全部合约成交1148520,持仓量增加35754手至574546 手。主力合约成交1141656,持仓量增加37470手至551358手。

ETF持仓6月9日增仓109.51吨。

五.技术分析:

伦敦白银周线图收一根带下影线的小阴线,价格位于MA5之下,MA66继续向下移动,价格跌破上周低点,短期有反弹可能,中长期下跌趋势不变。第一支撑位16.00,第二支撑位15.55附近,第一压力位16.60附近,第二压力位17.10。

六.今日关注

无。

七.方向建议:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3572/千克收盘,下跌12,跌幅为0.33%希腊债务问题有所缓解利多欧元打压美元指数,但是可能影响有限。美国经济数据表现优异导致美联储九月份加息概率上升,美元指数上涨打压贵金属。在强烈的加息预期下,贵金属可能会延续下跌,本周贵金属继续下跌或者盘整概率较大。

对于黄金中长线交易观望;对于数日交易1195空单继续持有,1205止损,昨日1177空单没出者可继续持有;对于日内交易1176逢高进空。对于现货交易今日可能会小幅反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

对于白银中长线交易观望;对于数日交易16.95空单继续持有,17.20止损;对于日内交易16.15逢高进空。对于现货交易今日可能会小幅反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪