手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦6月10日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三大幅收高,盘中触及约两周最高水平,受美元疲软和交易所铜库存持续下降支撑;但中国需求不振,限制期铜升幅。伦敦时间6月10日16:00(北京时间6月11日00:00),三个月期铜收高1%,报每吨6,028美元,稍早触及5月底来最高6,083.50美元。 福四通一分析师Edward Meir表示,铜价上扬受美元疲软支撑。美元指数触及三周低点,分析师直指受围绕七国集团(G7)峰会有关美元上升速度的讨论拖累。 LME铜库存下降至308,025吨,为三个月最低水平,上海期货交易所的铜库存为145,383吨,是2月初来最低水平。 Capital Economics高级商品分析师Caroline Bain称:“铜市在寻找方向。铜价未来的涨跌将取决于美元等因素,但仍不清楚后市方向。希望是中国的刺激计划将燃点实货需求,我们认为这会在下半年实现,但目前还未看到迹象。” 中国央行周二将2015年中国全年GDP增速基准预测略微下调0.1个百分点至7%;同时指出,稳增长措施在下半年将对实体经济产生积极影响,预计下半年经济环比增速将略高于上半年。  Meir称:“目前的问题是市场是否在酝酿类似4月的涨势,当时美元长期疲软引发很多商品市场大幅上涨。” 铜以美元计价,因此当美元疲软时,铜价对其它货币持有者而言变得更低。通常这会导致金属需求增加并推动价格上涨。 LME最新数据显示,投资者降低对铜价上涨的押注。法国巴黎银行称货币经理的净多头头寸在过去三周下降近50%。 其他金属方面,渣打银行在报告中称中国铝半制成品出口势将下降,因全球升水有大幅修正,这将令中国以外市场收紧,最终会支撑LME价格。 三个月期铝收高0.5%,报每吨1,759美元,稍早触及5月底来最高1,774美元。三个月期锌收跌1.1%,报2,136美元。 三个月期镍收高0.8%,报每吨13,600美元,稍早触及5月19日来最高13,680美元,因LME镍库存继续从近期纪录高位下降。 三个月期铅收跌0.4%,报1,923美元,稍早触及5月底来最高1,966美元。三个月期锡收升0.8%,报每吨15,375美元。

COMEX贵金属收评                                 

纽约6月10日消息,COMEX期金周三上涨至一周高位,一些投资者买入黄金规避美元疲软及债市动荡风险;但美国升息时机逼近及黄金ETF资金外流,限制了升幅。 纽约时间6月10日12:30(北京时间6月11日1:30),交投最活跃的COMEX 8月期金收涨9.00美元或0.8%,结算价报每盎司1,186.60美元。此为6月2日以来最高收盘价。 MKS SA高级副总裁Bernard Sin表示:“希腊局势的不确定性以及美元走软今天肯定对金市有帮助...目前金价在1,180美元有良好支撑。” 希腊周三表示,其国际债权人未能对其为打破改革换现金谈判僵局所作的最新提议做出回应。受日本央行总裁黑田东彦的讲话影响,美元兑日圆下滑,点燃金价涨势。 黑田东彦称日圆过于疲软且不太可能进一步下滑,帮助提振日圆兑美元上涨至两周高位。 汇市波动擦亮黄金对使用走势较为强劲货币的投资者的吸引力,因黄金是以美元计价。芝加哥FuturePath Trading LLC经纪商兼期货分析师Frank Lesh称:“似乎出现更多的逢低买盘。” 期金亦受益于欧洲债市持续震荡。德国10年期政府债券收益率高于1%,投资者出售他们持有的债券,因担心收益率过低,有迹象显示欧洲经济近来改善。收益率与债券价格走势相反。芝加哥High Ridge Futures的金属交易主管Dave Meger称:“投资者在寻找替代品,我们知道,当投资者担心持有固定收益的资产及股市时,除了现金外,黄金是传统的替代品。” 一些投资者买入黄金,因他们相信在金融市场剧变期间黄金比股票及债券更保值。 黄金交易商亦在观察希腊局势的进展,希腊6月末将出现现金短缺且继续与国际债权人进行谈判以避免政府债违约。欧洲代表否决了希腊提出的改革和预算目标清单,因其不充分,但谈判在继续。德国商业银行分析师称:“未来不确定会怎样且不确定希腊最终是否可能被迫退出欧元区,提升黄金的稳固需求。” 不过分析师表示,美国指标10年期公债收益率升至八个月高位,可能牵制金价保持在重要的1,200美元关口之下。包括上周五优于预期的就业数据在内的美国强劲经济数据,以及近期美联储官员的讲话暗示美国可能在今年稍晚升息,拖累金价。 交易商目前静待周四美国公布的零售销售数据,以寻找美国经济强度及如何影响美联储货币政策的更多线索。周二SPDR Gold Trust黄金持仓量下跌0.42%至705.72吨,创下1月来最低。而最大的八支ETF持仓量创下五年最低.

CBOT农产品收评                                                                

路透芝加哥6月10日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三下挫逾2%,交易商称,美国农业部(USDA)上调玉米供应预估,带动投资基金卖出,拖累市场下挫。 获利了结、农户卖出,加上小麦和乙醇期货大跌,也打压玉米市场。从技术图表看,玉米期货价格录得3月31日来最大单日跌幅,从周二触及的三周高位回落。美国农业部在周三中午发布的月度供需报告中,上调玉米供应预估,因乙醇使用量下降。 美国农业部周三公布的6月供需报告显示,美国2015/16年度玉米年末库存预估为17.71亿蒲式耳,5月预估为17.46亿蒲式耳。2014/15年度玉米年末库存预估为18.76亿蒲式耳,5月预估为18.51亿蒲式耳。 CBOT 7月玉米期货收跌7-3/4美分,报每蒲式耳3.57-1/4美元。 今日CBOT玉米期货成交量预计为696,828手。

路透芝加哥6月10日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三大跌逾3%,此前美国农业部(USDA)公布的美国冬麦产量预估和小麦总产量预估均高于市场预期。 USDA将2015-16年度美国冬麦产量预估上调至15.05亿蒲式耳,5月时预估为14.72亿,高于市场预估均值14.74亿。主要是预期硬红冬麦产量增加,上月大平原南部普降雨水。 USDA将2015-16年度美国小麦结转库存预估上调至8.14亿蒲式耳,高于5月时预估的7.93亿,且高于市场预估均值7.98亿。 USDA下调美国2014-15年度和全球2015-16年度小麦结转库存预估。 CBOT 7月小麦期货合约大跌18-3/4美分,收报每蒲式耳5.13-1/2美元。 今日CBOT小麦期货预估成交量为292,817手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月小麦期货合约收低17-3/4美分,报每蒲式耳5.30-1/2美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月小麦期货合约收低15-3/4美分,报每蒲式耳5.67美元。

路透芝加哥6月10日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三收低,在近月7月大豆合约涨至三周高位后有温和的获利了结卖盘。豆粕期货收低,此前7月豆粕合约触及4月30日来最高,但未能突破在100日移动均线的阻力。南非现货豆粕价格不断下降,也为CBOT豆粕带来压力。 豆油期货下滑,但从豆油/豆粕套利交易中得到潜在支撑。美国农业部(USDA)公布月度供需报告,交易商对此无甚反应。该报告对美国和全球大豆结转库存的预估小于市场预期。 USDA将2014/15年度美国大豆结转库存预估下调至3.3亿蒲式耳,5月时预估为3.5亿蒲式耳;并将2015/16年度美国大豆结转库存预估下调至4.75亿蒲式耳,5月时预估为5亿蒲式耳。 USDA亦将2014/15年度全球大豆结转库存预估下调至8,370万吨,5月时预估为8,554万吨,将2015/16年度全球大豆结转库存预估调降至9,322万吨,5月时预估为9,633万吨。 7月大豆合约收跌2美分,报每蒲式耳9.49-1/2美元。 7月豆粕期货收低2.1美元,报314.4美元。 7月豆油期货收跌0.06美分,报33.87美分。今日CBOT大豆预估成交量为296,072手,豆粕为133,170手,豆油为158,000手。

ICE棉花期货收评

路透纽约6月10日 - 洲际交易所(ICE)期棉周三上涨,受美元走软提振,此前美国农业部(USDA)在其月度供需报告中下调截至7月的2014/15作物年度全球库存预估。 英国贸易公司Plexus Cotton Ltd风险管理部门董事Peter Egli在谈及美国农业部数据时表示,“美国农业部下调了全球其他地区结转库存数据,这对市场略有利。” 交投最活跃的12月期棉合约收涨0.42美分,报每磅65.79美分,盘中交易区间为65.39-65.93美分。 美国农业部下调印度2015/16年度棉花结转库存预估,但意外维持美国2014/15年度出口预估在1,070万包。 12月合约较7月合约溢价由0.82美分升至0.90美分。 截至6月9日,期棉认证库存总计为157,188包,高于前一日的153,931包。

国际油市

路透纽约6月10日 - 美国原油期货周三刷新2015年高点,因此前公布的美国数据显示市场对原油和汽油的需求强于预期。 近几周油价步伐摇摆不定,以每桶60美元为中轴波动,投资者权衡原油市场持续的供应过剩,以及需求走强和产量萎缩的迹象。 美国能源资料协会(EIA)周三公布数据显示,截至6月5日当周,美国原油库存减少680万桶,之前接受采访的分析师预期为减少180万桶。美国上周原油库存降幅为去年7月以来最大,且为4月库存触及逾80年最高位之后的连续第六周下滑。进口猛跌、森林大火令加拿大生产暂停,以及炼油厂生产率提升联手导致了这样的局面。 纽约时间6月10日13:30(北京时间6月11日2:30),NYMEX 7月原油期货合约收升1.29美元,或2.1%,报每桶61.43美元,创12月9日来最高结算价。 7月布兰特原油期货收涨0.82美元,或1.3%,报每桶65.70美元。交易商关注产量数据,使得油价从日内高位小幅回撤。数据显示美国上周石油产量升至950万桶/日,为周度数据的纪录高点。 “价格走势并没有令我相信我们将开跑。”Tyche Capital Advisors的管理人员Tariq Zahir表示。“我们身边仍有大量原油库存。” 炼油厂正加大负荷生产更多汽油和其他成品油,因此分析师们预计今夏原油供应将持续缩减。在炼油厂聚集的美湾地区,产能利用率达到98.4%的纪录高位。 Herbert J. Sims & Co.高级副总裁Donald Morton表示:“即便未来几周原油库存减少2,000-3,000万桶,我也不会感到意外。” 美国原油库存目前仍较一年前高出22%。 Morton补充说:“上周库存大跌只是让我们摆脱了极端高的库存水平。从任何角度都说不上短缺。” 部分美国企业表示,如果油价可以守在每桶60美元上方,他们就可以扩大生产。 “不会弄错,现在美国原油和汽油需求也非常良好,未来几个月也可能是这样子,”纽约能源对冲基金Again Capital合作伙伴John Kilduff说。   “馏分油方面,库存和需求面带来一些压力,但不足以削弱库存报告的整体劲道,”Kilduff说。 美国能源资料协会(EIA)还报告称,上周美国汽油库存下滑290万桶。汽油日均需求为960万桶,高于去年同期的860万桶。 包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加86.50万桶。 RBOB 7月汽油期货收高6.93美分,或3.3%,报每加仑2.1464美元,为去年10月31日以来最高结算价。 7月馏分油期货上升2.80美分,或1.5%,报每加仑1.9459美元。周三早些时候,石油输出国组织(OPEC)公布月报称,未来几个季度全球石油供应过剩将减少。 然而,OPEC同时表示5月该组织成员国的石油产量升至3,098万桶/日,日产量较上周OPEC会议上制定的目标高出近100万桶。

外汇市场

周三(6月10日)纽约时段,欧元兑美元延续震荡走势,汇价占在1.13上方,日内欧元最低跌至1.1260,最高升至1.1384。欧元兑美元站上1.13,主要因为市场对希腊谈判达成协议充满希望,且日内日元大幅上涨提振包括欧元在内的非美货币。不过,当日欧元区经济数据疲软,限制了欧元的涨势。希腊方面,虽然目前谈判还在继续,但投资者对希腊最终达成协议充满希望,这支撑欧元。希腊与债权人的谈判本周进入关键阶段。对冲基金管理公司正加大对欧洲的押注,相信希腊债务危机即将解决。管理着欧洲最大的事件驱动型对冲基金之一的Polygon联合创始人Reade Griffith称,“目前唯一阻碍我们的就是,希腊问题仍未解决,但我们却对最终结果充满信心。”Omni Partners旗下管理规模达6,000万美元的Omni Event基金经理人John Melsom说,“投资者越来越相信,希腊危机将得到控制。如果他们能够为如何控制希腊局势并使之留在欧元区开创一个先例,我认为这将会让投资者感到更加确定,也会有更多交易涌现。”欧洲央行管委Hansson称,希腊局势正在朝着正确的方向前进。所有人都希望可以达成希腊协议,在避免危机蔓延方面,欧元区的抵抗力比几年前的更强。巴克莱分析师写道,“本周若无法达成共识,就很难在6月底之前顺利出现解决方案,部分原因是该计划的再次展延需要取得一些国家议会的许可”。近期公布的一份调查显示,今年希腊因为可能无法得到新贷款并可能发生债务违约而离开欧元区的概率不到三分之一。希腊政府发言人周一表示,希腊愿意做出妥协以达成协议。日内日元大幅飙升,同时带动包括欧元在内的所有非美货币上涨。此前日本央行行长黑田东彦表示,日元已经“非常疲软”,不大可能进一步下跌。他的讲话促使投资者大幅削减日元空仓。分析师称,他的讲话暗示日本央行可能已经开始让市场为经济需要的刺激力度减小做准备。当日欧元区数据疲软限制了欧元的涨势。其中,法国和意大利的经济数据表现均不及预期。具体数据显示,法国4月制造业产出月率-1.0%,预期0.2%,前值0.5%。法国4月工业产出月率-0.9%,预期0.4%,前值-0.3%。对于疲软的法国数据,分析指出,受汽车行业产出下降3.3%、且炼焦及精炼行业产出均大幅下降近11%的影响,法国4月工业产出月率远不及预期、出现意外下滑,预示着该国作为欧元区第二大经济体,经济增长势头在第二季度的开端并不十分强劲。另外,意大利4月季调后工业产出月率-0.3%,预期0.3%,前值0.5%。技术上,欧元兑美元小时图中,汇价走势震荡。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线运行至零轴附近,说明价格趋势均衡。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近,说明短期价格力度均衡。技术上的走势表明,欧元兑美元汇价短线有望延续震荡.

美国股市

纽约6月10日消息,美国股市周三跳涨,因投资者对希腊和债权人离达成协议更近一步感到乐观,且科技股和金融股走强。标普500指数10大类股全线上扬,科技股以1.6%升幅领涨。 标普金融股指数受升息前景带动攀升1.4%,超过去年收盘水准。欧元集团主席迪塞尔布洛姆称希腊同债权人仍有可能在6月18日欧元区财长会议前达成协议避免违约,只有几个问题需要解决,但希腊回应的建议还不能令人满意。彭博稍早报导称德国政府可能放松要求,只要希腊明确承诺至少实施一项所要求的改革措施就能释出金援。但之后德国政府发言人回应称,德国将仅接受希腊同国际债权人达成的改革换现金协议。 Netflix大涨3.7%,报671.10美元,触及盘中纪录高位692.79美元,昨日股东批准大规模增发,这是向可能分拆股票迈出的第一步。 道琼工业指数收高236.36点,或1.33%,至18,000.40点;标准普尔500指数收涨25.05点,或1.2%,至2,105.20点;Nasdaq指数上升62.824点,或1.25%,至5,076.689点。 因投资人预计美联储将提前,而不是推迟升息,美股一直承压。美联储表示只有在数据显示美国经济复苏后才会升息。美国专业保险公司HCC Insurance Holdings暴涨36.4%,报77.35美元,此前日本东京海上控股同意斥资75亿美元收购HCC,这将是今年日本企业规模最大的收购行动。 根据BATS Global Markets提供的数据,美国各证交所共计成交约65亿股,  于6月迄今  成交均值60亿股。纽约证交所上涨股与下跌股分别为2,207和849家,比率为2.60:1;Nasdaq市场上涨股与下跌股分别为2,032和731家,比率为2.78:1。有35只标普500指数成份股触及52周新高,四只触及新低;有167只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,34只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪