手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦6月11日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周四下滑,其他基本金属也一同下跌,因强劲的美元盖过中国经济数据改善的影响。美元走强,拖累伦敦期铜跌至七周低点。  伦敦时间6月11日16:00(北京时间6月12日00:00),三个月期铜收低2.5%,报每吨5,880美元,周三收报6,028美元。盘中稍早期铜一度跌至4月23日来最低的5,861美元。华尔街日报美元指数上升0.5%,因5月美国零售销售数据大增,以及周度初请失业金人数符合预期,表明美国经济正重新找到立足点。 5月美国零售销售急增,尽管汽油价格小幅上涨,但家庭增加购买汽车和一系列其他商品,这是经济成长终于开始加速的最新迹象。美国商务部称,上月零售销售增长1.2%,4月被上修至增长0.2%,前值为持平。3月零售销售也被上修至增长1.5%。 零售销售数据公布后,美元兑一篮子货币上涨。周四公布的另一项数据显示,美国上周初请失业金人口小幅增加,但该数据处于反映就业市场供应收紧的区间内。 劳工部今日公布,截至6月6日当周,初请失业金人口增加2,000人,经季节性调整后为27.9万。这是初请失业金人口连续第14周处于30万关口之下,初请失业金人口低于30万通常反映就业市场状况改善。 对于持有其他货币的买家来说,美元坚挺令金属等以美元计价的商品变得更贵。德国商业银行(Commerzbank)分析师表示,周四出炉的中国经济数据或多或少符合预期,并表明中国经济正在企稳。中国国家统计局周四公布的数据显示,中国5月规模以上工业增加值同比增加6.1%,比4月份加快0.2个百分点。德国商业银行表示,未来几个月,中国政府和央行的刺激举措将为中国经济提供更多支撑,这一点料在坚挺的金属需求方面表现出来。 “价格可能...在下半年反弹,因中国政府实施货币措施和其他支撑性措施,”德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示。“(但)真正令人警惕的是...数据显示中国铜进口减少。” 中国固定资产投资5月以近15年来最慢速度增长,低于预期,这支持中国政府出台更多政策以避免经济进一步滑坡。一金属交易员表示,“中国政府在今年余下时间将出台更多财政刺激措施,他们不能再让事态进一步恶化了。” 中国国家总理李克强称,在全球复苏不稳之际,中国经济面临着相当大的下行压力。 三个月期铝由每吨1,759美元跌至1,750美元。 三个月期铅收跌3%,报每吨1,865美元,稍早触及4月初来最低的1,862.50美元。 三个月期锌由2,136美元跌至2,118美元,稍早触及4月初来最低的2,112美元。三个月期镍收低300美元,报每吨13,300美元。 三个月期锡收挫3%,报每吨14,900美元,为4月20日来最低。

COMEX贵金属收评                                 

纽约6月11日消息,COMEX期金周四下滑,承压于美元走强。纽约时间6月11日12:30(北京时间6月12日1:30),交投最活跃的COMEX 8月期金下跌6.20美元或0.5%,结算价报每盎司1,180.40美元。 美元在多日连跌后出现反弹,因美国5月零售销售增长符合预期。 5月美国零售销售急增,尽管汽油价格小幅上涨,但家庭增加购买汽车和一系列其他商品,这是经济成长终于开始加速的最新迹象。 美国商务部称,上月零售销售增长1.2%,4月被上修至增长0.2%,前值为持平。华尔街日报美元指数最新上涨0.5%至86.40。 与此同时,经济复苏迹象增加了美国联邦储备理事会(美联储/FED)在未来数月升息的预期,此举不利于黄金市场。 美联储自2008年12月以来一直保持短期利率在近零水平。许多投资者相信美联储将在今年9月加息。 Miller Tabak的首席经济策略师Anthony Karydakis表示:“今天的数据,包括与趋势一致的初请失业金数据,使美联储选择在9月升息的可能性大大增加。” FuturePath Trading的经纪员Frank Lesh表示:“美元走强推高金价。” Lesh补充道:“长期来看,投资者对黄金市场意兴阑珊。黄金表现一直不是非常好,其他资产市场能提供更高的回报。” 近几个月市场对美国升息的预测消息一直打压金价。金价已从5月高位下滑逾4%,而全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量下跌至704.22吨,为2008年9月来最低。 德国商业银行(Commerzbank)的一位分析师在报告中称:“只要ETF黄金持仓继续外流,金价就无法获得任何较大幅度的上涨。” “强劲的美国数据是美国经济正在改善的最新迹象,”德国商业银行分析师Daniel Briesemann说。 “如果美国数据继续强劲,美元上涨,我们不排除在美联储开始升息前,金价将跌至1,100美元的可能性。” 此外,欧洲和美国股市从日内高位回落,此前国际货币基金组织(IMF)结束和希腊的债务协议磋商,IMF称,和希腊仍存在“重大分歧”.

CBOT农产品收评                                                                

路透芝加哥6月11日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周四跌至逾一周最低,交易商称受累于美元走强以及小麦和大豆期货急跌。玉米期货跌幅小于小麦和大豆市场,但因缺乏利多消息导致玉米市场连续第二天受压。美元指数上扬削弱以美元计价的商品在出口市场的吸引力。上周美国当前销售年度的玉米出口为49.56万吨,与分析师预估一致。不过,分析师称来自南美和黑海地区更廉价的谷物供应使玉米出口增长受限,未能超过例行的购买规模。美国中西部作物生长条件基本有利,预报称将出现降雨预计将对玉米和大豆作物生长有利,尽管气温可能下降。芝加哥商业交易所集团的数据显示,上一交易日成交近70万手,为近五年来最高,美国农业部当日公布月度供需报告。7月玉米合约跌3/4美分,报每蒲式耳3.56-1/2美元。  今日CBOT玉米期货成交量预计为544,376手。

路透芝加哥6月11日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周四跌至一周低位,交易商称,因美元反弹削弱了美国小麦在出口市场的竞争力。 美元走强,因美国零售销售数据强劲,提振美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在年内升息的预期。美元走强导致美国小麦对于持有其他货币的投资者吸引力降低。 5月美国零售销售急增,尽管汽油价格小幅上涨,但家庭增加购买汽车和一系列其他商品,这是经济成长终于开始加速的最新迹象。 美国农业部(USDA)周三上调2015/16年冬小麦产量预估至高于市场预期的水平,今日市场出现后续卖盘。 CBOT 7月小麦期货盘中跌至6月2日以来最低的5.02-1/2美元,但守在5美元附近的50日移动均线技术支撑位之上。美国农业部周四公布出口销售报告称,6月4日止当周,美国2015/16市场年度小麦净出口销售37.67万吨。共计有56.7万吨小麦销售从2014/2015市场年度转至2015/2016年度。 CBOT 7月小麦期货合约跌9-1/4美分,收报每蒲式耳5.04-1/4美元。 今日CBOT小麦期货预估成交量为179,845手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月小麦期货合约收低7-1/4美分,报每蒲式耳5.23-1/4美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月小麦期货合约收低4-1/4美分,报每蒲式耳5.62-3/4美元。

路透芝加哥6月11日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周四下跌,新作大豆合约跌幅最大,交易商称,因天气预报显示美国中西部大部分地区迎来降水,将有利当地大豆生长。 CBOT 11月大豆合约下挫1.3%。近月7月大豆合约下滑0.9%。11月大豆合约将是今年秋季收割大豆的第一份大豆合约。豆油大跌,连跌第四天,也令大豆市场承压。 指标CBOT 7月豆油合约触及5月29日来最低,但在20日移动均线附近得到技术支撑。 豆粕期货下滑,但现货市场供应紧张限制期价跌幅。巴西国家商品供应公司(Conab)将2014/15年巴西大豆产量预估从9,507万吨上调至9,604万吨。  CBOT 7月大豆合约收跌9-1/2美分,报每蒲式耳9.40美元。 7月豆粕期货收低1美元,报每短吨313.40美元。 7月豆油期货收跌0.58美分,报33.29美分。 今日CBOT大豆预估成交量为267,252手,豆粕为111,508手,豆油为128,861手。

ICE棉花期货收评

路透纽约6月11日 - 洲际交易所(ICE)期棉周四录得三周半最大单日降幅,此前主要消费国-中国宣布今年会开始释出大量国储棉,令市场担心中国的进口需求。“中国的棉花进口量将减少,”商品投资公司Logic Advisors合伙人Ron Lawson表示,但他也指出由于储棉很大一部分都是多年的旧棉,可能对更新、更高级别的棉花仍有进口需求。12月期棉合约收挫1.41美分或2.1%,报每磅64.38美分,盘中交易区间为64.35-65.86美分。美国政府的周度报告显示,上周美国净出口4.35万包2014/15年度棉花,低于之前一周,但31.21万包的总出口较之前一周增加,且高于四周均值。 12月合约较7月合约溢价由0.90美分跌至0.85美分。期货市场总成交量减少4,420手,至43,633手。数据显示,之前一个交易日,未平仓合约减少5,575手,至179,610手。 截至6月10日,期棉认证库存总计为162,007包,高于前一日的157,188包。

国际油市

路透纽约6月11日 - 美国原油期货周四从六个月高位回落,因美元走强且市场担忧全球石油供应将持续过剩。美国和布兰特原油期货下挫逾1美元,之后缩减跌幅,分析师称因担心油价可能再次走高的投资者回补空头。 美元从高位回落,也扶助油价收复部份失地。  纽约时间6月11日13:30(北京时间6月12日2:30),NYMEX 7月原油期货合约收低0.66美元,或1.1%,报每桶60.77美元,日低在60.21美元。 7月布兰特原油期货收低0.59美元,或0.9%,报每桶65.11美元,日低在64.50美元。原油价格下跌,因市场人士对油价过去两天的涨势了结获利,且在希腊忧虑带动美元兑欧元上涨,拖累商品需求后,油市人气偏空。 国际能源署(IEA)调升今年全球石油需求增长预估,但被美元指数上涨所抵销。 欧元兑美元扩大跌幅,此前国际货币基金组织(IMF)发言人Gerry Rice称和希腊的债务磋商仍存在“重大分歧”。Rice表示,IMF技术团队在布鲁塞尔和希腊磋商后,已离开布鲁塞尔,但IMF仍和希腊“充份合作”。 Futures Group分析师Phil Flynn称:“当传来希腊的坏消息,油价继续拾级而下。” 原油期货近几周在狭窄区间内交投,因投资者权衡目前石油供应过剩与需求增长及钻井量下降预期将导致产量下滑的影响。 美元兑其它主要货币周四上涨,因美国数据表明经济改善。美元走强令以美元计价的原油对于其它货币持有者而言价格更高。交易商亦在消化备受关注的国际能源署(IEA)月度报告,报告称今年全球石油供应将继续超过需求。 尽管该机构将全球2015年石油日需求增幅预估调升28万桶,至140万桶,预计今年每日需求量将达到近9,400万桶;但IEA亦称供应增长将维持强劲。 IEA将OPEC以外的石油日供应增长预期上调195,000桶。OPEC目前石油日产量较其3000万桶的目标高约100万桶。 消息人士看到市场情报公司Genscape周四的数据,显示库欣原油库存进一步减少。美国俄克拉荷马州库欣是美国原油期货合约交割点。 消息称,在截至6月9日当周,库欣原油库存减少约75万桶。   周三,美国能源资料协会(EIA)报告称上周美国石油产量继续增长,达到每日960万桶,为40年来最高水准。目前美国产量的高水准已经令很多市场观察员感到意外,他们原本预期产量会在今年稍早开始下滑。 Citi Futures的分析师Tim Evans称:“下档风险是供应过剩量大于预期,且持续时间将长于预期。” 世界银行周三发布一年两次的全球经济展望报告,预计全球经济今年将增长2.8%,低于1月时预估的3%。 RBOB 7月汽油期货收低0.83美分,或0.4%,报每加仑2.1381美元。 7月馏分油期货下滑2.49美分,或1.3%,报每加仑1.9210美元。

外汇市场

周四(6月11日)美元指数震荡走高,指数最低自94.71,最高升至95.60,目前站稳95关口。美元指数走高,主要因为美国经济数据总体表现良好。当日市场最为关注的美国零售数据表现良好,同时其他数据进口价格指数以及商业库存表现均好于预期,只有当周初请数据表现不及预期。具体数据显示,表现良好的数据:美国5月零售销售月率1.2%,预期1.1%,前值0.2%;美国5月核心零售销售月率1%,预期0.7%,前值0.1%。分析认为,此次数据好于预期,零售销售数据已经连续三个月出现上涨,其中汽车销售及汽油销售贡献最大,主要的零售销售渠道表现都较为靓丽,表明在经历了寒冬过后,美国消费者改变了谨慎的观念反而加大消费力度,美国零售销售数据正在逐渐出现反弹。美国5月进口价格指数月率1.3%,预期0.8%,前值-0.2%。分析指出,该数据是11个月以来首次上涨,并创下三年多最大涨幅,而这完全归因于燃料价格的大幅上涨。过去12个月内,进口价格指数累计下跌9.6%,主要是由于油价的下跌。不包括燃料在内,过去12个月的进口价格指数下跌2.2%。美国4月商业库存月率0.4%,预期0.2%,前值0.1%。评论认为,4月商业库存好于预期,录得近一年来最大幅度增长,料将促使经济学家们上调美国第二季度GDP增速估值;鉴于库存构成美国GDP关键组成部分,而将计入GDP的除汽车以外零售库存同样稳步上升,创去年11月以来最大升幅,预计将很可能提振第二季经济增长。只有一项数据表现不及预期。数据显示,美国6月6日当周首次申请失业救济人数27.9万人,预期27.5万人,前值27.7万人。分析指出,此次初请失业金人数尽管略高于预期值,但受益于美国劳动力市场的整体强劲趋势,该数量仍连续第十四周保持在30万关口下方,最能有效衡量其劳动市场就业状况的四周均值也表现较好,此番数据表明美国就业市场复苏态势强劲。技术上,美元指数小时图中价格走势震荡。技术指标MACD的主线和信号线运行在零轴附近,说明价格趋势震荡,相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近,说明力度均衡。技术上走势显示,美元指数短期有望延续震荡.

美国股市

纽约6月11日消息,美国股市周四攀升,因零售销售数据提振消费者支出前景,且医疗保健股上涨。礼来、Gilead和其他医疗保健股为标普500指数带来最大的提振,标普医疗保健股上涨0.5%,是今日表现最好的板块之一。 礼来触及14年高位,收涨4.1%,报86.59美元,投资者期待礼来一实验性老年痴呆症药物的实验数据,预料未来几周该药将投入使用。礼来股价自周一收盘以来累计上涨10.3%。Gilead上扬1.2%,报119.13美元。 标普公用事业股上升0.7%,今日升幅居首,因美国公债收益率回落。标普零售股指数上涨0.2%。 “今日公布的零售销售数据强劲,且略好于预期。想想冬季时零售销售是多么疲弱,因此,预计零售股将反弹,”Solaris Group首席投资长Tim Ghriskey说。 道琼工业指数收高38.97点,或0.22%,至18,039.37点;标准普尔500指数收涨3.66点,或0.17%,至2,108.86点;Nasdaq指数上升5.820点,或0.11%,至5,082.509点。 零售销售数据强劲,之前公布5月就业岗位大幅增长、制造业活动趋稳,暗示第二季经济在开局迟缓后正在积累动能。 投资者对希腊问题仍持谨慎态度。国际货币基金组织(IMF)称,和希腊在布鲁塞尔举行的债务磋商结束后,IMF代表已离开布鲁塞尔,和希腊仍存在重大分歧。软件制造商Citrix Systems劲涨6.7%,报70.39美元,此前公司股东Elliott Management表示,Citrix Systems应该出售部份分支、削减支出和回购股票。 甜甜圈连锁店Krispy Kreme上调2016年盈利预估区间的低端后,股价急升13.9%,报19.81美元。 石油和天然气生产商Hess升4.9%,报68.83美元,公司表示,将以26.8亿美元将旗下半数Bakken中游资产出售给一家私募股权投资公司。 推特周四在盘后交易中大涨5.6%,之前推特公布,其首席执行官Dick Costolo将离职。投资者对推特业务成长缓慢和公司管理层调整不满,Costolo面临巨大压力。 根据BATS Global Markets提供的数据,美国各证交所共计成交约58亿股,低于6月迄今日成交均值61亿股。纽约证交所上涨股与下跌股分别为1,866和1,204家,比率为1.55:1;Nasdaq市场上涨股与下跌股分别为1,403和1,348家,比率为1.04:1。有31只标普500指数成份股触及52周新高,两只触及新低;有118只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,27只触及新低。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪