手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海大陆期货:金融期货评论及重要信息速览

【金融期货评论】

 

后市展望

 

股指期货

6月19日,上证指数重挫6.42%,三大期指跟随大幅下行。截至6月19日收盘,IF1507报收于4598点,较18日结算价下跌378点,下跌7.6%;IC1507和IH1507分别下跌722点和254.4点,跌幅分别为6.74%和8.17%。今天打新资金回流,理论上股指会有反弹,但鉴于沪深两市融资买入额呈逐步下降走势且市场信心普遍受到严重打击的大环境下,建议今日观望。

国债期货

19日国债小幅下跌,TF1509下跌0.24%至96.245,T1509同样下跌0.24%至95.02.。隔夜、1周、2周、1月、3月、6月、9月Shibor分别上涨.267%、2.674%、3.154%、3.359%、3.105%、3.1896%、3.2957%。一年期Shibor保持3.4%未变。Shibor的显著回暖意味着央行的短期货币政策趋于谨慎。然而债券市场整体仍然难以摆脱弱势,短期国债与中长期国债息差显著扩大,建议关注套利机会。

 

 

【重要信息速览】

国务院决定2016年开展第三次全国农业普查  

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第三次全国农业普查的通知》。决定于2016年开展第三次全国农业普查,其目的是查清、查实我国农业、农村、农民基本情况, 全面掌握农业现代化进程、社会主义新农村建设和农民生活新变化,为党中央、国务院科学制定“三农”政策提供全面扎实可靠的决策依据。

跨境电子商务发展获政策支持                                      

日前,国务院办公厅印发《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,近年来我国跨境电子商务快速发展,已经形成了一定的产业集群和交易规模。支持跨境电子商务发展,有利于用“互联网++外贸”实现优进优出,发挥我国制造业大国优势,扩大海外营销渠道;有利于增加就业,推进大众创业、万众创新,打造新的经济增长点;有利于加快实施共建“一带一路”等国家战略,推动开放型经济发展升级。

明年中国经济或迎来二次全面触底  

今年以来宏观经济各项数据超预期回落,中国经济处于新常态攻坚期。日前,在“中国宏观经济论坛(2015年中期)”上,中国人民大学国家发展与战略研究院发布对未来宏观经济走势的分析与预测报告,认为今年四季度反弹仍面临较大下行压力,2016年将探明周期调整的第二个底部,为2017年的轻度反弹打下基础。

潘功胜:正研究在条件成熟地区推出QDII2  

近日,央行副行长潘功胜在青岛参加“2015青岛·中国财富论坛”时透露,目前央行会同有关部门正在研究在条件成熟的地区推出合格境内个人投资者(QDII2),打通个人跨境投资通道;其次,将进一步完善沪港通、研究推出深港通,稳步提升两地股票市场的互联互通水平;此外,还将逐步完善QFII、QDII制度,放宽投资额度和范围、扩大投资主体资格。

稳增长工程包增至11个有望拉动15万亿元投资  

去年,国家发改委推出了七大工程包和六大消费工程,而近日召开的国务院常务会议确定,将在此基础上,积极筹划新兴产业、增强制造业核心竞争力、现代物流、城市轨道交通等4个新的工程包,以期收到稳增长、调结构、惠民生和增加公共产品、增强发展后劲一举多得之效。

新一轮成品油调价窗口今日开启 年内第三次搁浅几成定局  

国际原油价格窄幅震荡,端午节后第一个工作日,新一轮成品油调价窗口将打开。安迅思监测数据显示,6月17日,安迅思成品油价格变化率指数为0.33%,折合国内汽柴油零售上调幅度约10元/吨。若国际油价继续窄幅震荡,6月23日24时国内汽柴油零售价调幅将因不足50元/吨而搁浅。

QFII开户与调研积极性不减 偏爱大盘蓝筹股未变  

尽管A股近日震荡加剧,同时暂未纳入MSCI指数,但并不影响QFII和RQFII等境外资本投资A股的热情。记者获悉,中登公司日前公布的市场数据显示,QFII已连续41个月开设A股账户,目前已达到876个账户。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪