手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:沪铜继续等待反弹做空机会

伦铜节日期间再下一城,最低价已经达到5642美元,不过成交量缩小只有8万手,表明向下动能已经不足。从技术图表上看:伦铜在3月18号低点5625美元这个平台支撑力度明显,这波下探基本已经到位,我们在短期难以看到5625美元以下的价格,目前会呈现小幅反弹的过程,向上压力在5850美元一线,预计反弹后仍会继续下行。基本面方面:目前市场的整个焦点依然在希腊危机上,欧盟就希腊问题开始进行最后磋商,一旦违约后果不堪设想。而今日公布的中国6月汇丰制造业采购经理人指数PMI初值为49.6,虽然高于前值,但仍处于50荣枯线之下。铜等待反弹继续做空。

上周重要相关信息摘要:美联储(Federal Reserve)公布的数据显示,美国5月制造业产出月率下跌0.2%,前值增长0.1%。值得注意的是,在工业产出中,制造业产出占比达到近乎75%。因此制造业产出强劲,必然带动工业产出反弹,反之亦然。数据还显示,美国5月工业产出下跌0.2%,预期增长0.3%,前值修正为下跌0.5%。由于消费能源产品的产出连续三个月下跌,进而恶化了食品等非耐用品产出的下跌。今天疲软的报告,表明美元的强劲,以及能源价格下跌仍然影响经济增长,抑制美国工厂的产出。美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)公布的数据显示,6月13日当周ICSC-高盛连锁店销售企稳回升。数据显示,美国6月13日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周增长0.2%,前值下跌2.7%。此外美国6月13日当周ICSC-高盛连锁店销售年率增长1.9%,前值增长2.1%。美国国际购物中心协会和高盛统计一周内的连锁店销售,反映消费支出水平。因消费占美国经济比重近2/3,故反映零售销售的数据被广为重视。数据好坏将预示未来消费对经济的推动作用。美国抵押贷款协会(MBA)公布的数据显示,美国上周房屋抵押贷款申请下滑,因利率升至2014年10月以来最高水平。数据显示,6月12日当周MBA抵押贷款申请指数下跌5.5%至378.5,前值为400.5。数据还显示,美国6月12日当周MBA抵押贷款购买指数下跌至205.4,前值214.3。美国抵押贷款协会还在今天的报告中指出,6月12日当周MBA抵押贷款再融资活动指数则下跌6.9%至1354.9,为去年1月以来最低,前值1455.2。美国6月12日当周MBA30年期固定抵押贷款利率升至4.22%,创2014年10月以来最高。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国5月核心CPI月率仅仅增长0.1%,创今年最小增幅,预期增长0.2%,前值增长0.3%。美国劳工部还在今天的报告中称,由于能源成本反弹,美国5月CPI月率增长0.4%,预期增长0.5%,前值增长0.1%。报告称,由于二手汽车和卡车、服装、酒店,以及卫生保健成本下跌抑制,拖累了美国5月核心CPI指数。就在美国当地时间周三结束的美联储6月货币政策会议之后,决策者重申物价水平正在逐渐升向央行的目标位。

国际金融市场中各重要品种:美元指数上周继续回落,最高冲至95.39,最低探至93.56,收盘下跌0.78点,以94.11报收。从技术图表上看:美元指数上周继续下探,但本周已经有所反弹,整体看回调基本到位,预计将再次向布林通道中轨冲击。美原油上周冲高后有所回落,主力约8月最高冲至61.81美元,最低探至59.19美元,以59.97美元报收。技术图表上看:美原油目前围绕20日均线上下振荡,预计这种格局还会延续。

沪铜主力合约8月上周维持探底走势,今日早盘低开后有所高走,但反弹受阻于5日均线的压力,预计这一线的反弹力度有限,笔者建议等待逢高加空机会。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国6月Markit制造业采购经理人指数初值

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪