手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:希腊谈判转机 金银垂头丧气

行情回顾

在周一的欧元区峰会上,希腊终于扛不住,在援助协议的达成上,做出关键性让步。市场风险情绪迅速回升,欧美股市出现大幅上扬。此前受到避险情绪支撑的黄金,出现大幅下跌,白银表现相对比较坚挺。预计白银维持震荡,建议投资者高抛低吸操作。

基本面分析

美国房地产数据转暖,为疲软美元指数带来支撑,进面对金银走势构成压制。美国5月份二手房销量取得2009年11月份以来最快增长,主要受到首次购房者推动,暗示了房地产市场的萌芽势头。美国4月成屋销售年化月率修正为-2.3%,初值-3.3%;美国4月成屋销售总数年化修正为509万户,初值504万户。美国房地产数据持续转好,增加了投资者对美国经济复苏的信心,将会支撑美元指数走势,从而压制金银价格的走势。

希腊债务谈判出现转机,市场避险情绪降温,令金银走势受压。希腊方面终于在一直坚持的税务以及养老金方面做出让步。雅典政府方面周一表示已经向债权人方面提交了一份新的协议草案,尽管细节没有透露,但是希腊官员表示,在欧盟方面之前要求的税务,抑制提前退休以及削减其他开支等方面都做出了让步。市场风险偏好正在提升,资金流出贵金属市场,令金银价格走势受压。

 

日内将公布中国美国数据,其中零售销售月率占美国GDP的比重较大,是市场判断美国经济的重要指标之一。市场预期虽然出现一定的滑落,但是去除运输品的数据,出现上扬,将提振市场信心。5月份的新屋销售月率,是反应美国当前房地产销售信心的指标之一。6月Markit制造业采购经理人指数初值,是市场的领先指标之一,在近期美国制造业数据出现大幅下滑的情况下,看该数据能否重拾市场对美国制造业的信心。

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,均线系统无序发散,显示当前没有明确方向性;MACD指标快慢线零轴下方金叉,暂无动能柱。4小时看,均线系统无序发散,显示当前维持震荡走势;MACD指标快慢线零轴上方死叉向下发散,暂无动能柱。综合来看,白银当前上有压力,下有支撑,预计短期维持震荡,建议投资者逢高做空为主。

多空博弈

现货黄金:黄金受到美元上涨的影响出现大幅的下跌,日K线收出中阴线,并且回调上一天的全部涨幅,由此看出市场抛压仍是比较沉重。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:联储决议偏“鸽”派。

看空理由:美国房市数据转暖;联储官员“鹰”派言论再起;希腊债务危机出现转机;美元指数开始反弹。

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3108

第二支撑位

3051

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

BOLL下轨

第一压力位

3229

第二压力位

3286

压力位释义

BOLL中轨

压力位释义

江恩角度线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3173

3108

3204

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3108

3173

3078

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪