手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:6月制造业回暖 沪铝小幅回升

端午假期LME03铝震荡微升,收报1707美元/吨。沪铝周二震荡回升,沪铝1508收报12760元/吨,涨幅为0.76%。

美国5月二手房销量增长5.1%,首次购房增加。希腊债务问题有望解决,不过具体进展仍有待观察。希腊政府提出新改革方案,欧盟发言人表示有望本周达成协议。不过22日希腊与债权人未达成协议已部分违约,虽然希腊百姓希望留在欧元区,但是希腊债务反复使欧盟内部造成不满,其被动脱欧的可能性并不排除。中美战略与经济对话近两日召开,中美双方将在投资、贸易等领域进行讨论,增进合作共赢。端午假日前李克强总理表示推动国际产能和装备制造合作是新阶段以开放促发展的必由之路。中国6月汇丰制造业PMI初值为49.6,创三个月新高,新订单指数初值50.3略有回升,表明制造业有所回暖。

行业方面,国际铝业协会公布5月全球(除中国外)原铝产量为213.4万吨,日均产量为6.88万吨;海关公布5月原铝进口0.67万吨,同比下降72%。

沪铝低位酌情买入。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪