手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦6月24日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三在交投震荡中下滑,因希腊避免违约的债务磋商一拖再拖,且对中国经济成长放缓和夏季需求下降的担忧加重。 希腊在一份声明中称债权人拒绝了希腊提出的一些提议,但之后欧盟官员表示,和希腊的磋商没有破裂。投资者对这些消息迅速作反应。伦敦时间6月24日16:00(北京时间6月25日00:00),三个月期铜收跌0.7%,至每吨5,740美元,盘中波动剧烈,并触及四日高点5,828.50美元。 “随着高产期的结束,金属的整体氛围正变得疲弱,”Newedge亚洲大宗商品交易主管Richard Fu表示。 第二季度通常是铜需求最旺盛的时期。上半年即将过去,市场正在准备面对需求下滑及价格下跌的情况。此外,希腊债务危机悬而未决亦拖累铜价,投资者逃离风险较高的资产。不过,展望后市,期铜中期内或上行。 “期铜及其他金属可能受助于需求上升,尤其是来自中国政府规划的‘新丝绸之路’经济带国家的需求,”Fu说。 此外,伦敦金属交易所(LME)每日发布的数据显示,铜库存下降至311,475吨,逼近近期触及的三个月低位约308,000吨。上海期货交易所库存处于1月初来的最低水平。 “显然库存趋势将支持铜市人气,但我仍然认为铜价将会继续下跌。夏季企业活动减少,将令基金对价格的影响力增加,且我们知道很多宏观中国基金对铜持偏空看法,”花旗集团分析师David Wilson说。 中国数据显示,5月精炼铜进口减少,接近27.5万吨,1-5月进口总量同比减少12.4%。利好消息方面,美国经济首季萎缩,但幅度小于前值,且经济在第二季恢复成长。 三个月期镍收低0.7%,报每吨12,770美元,周一触及4月中来最低位12,409美元。最新数据显示,LME镍库存增加750吨,至459,438吨。期铅收跌0.5%,至每吨1,787美元。 期铝收跌0.5%,报每吨1,716美元。 期锌收低0.5%,报每吨2,044美元。 期锡收跌1.3%,报每吨15,175美元。

COMEX贵金属收评                                 

纽约6月24日消息,COMEX黄金期货周二跌至近三周来最低水平,因投资者预期希腊与国际债权人最终将能够达成协议。 纽约时间6月24日12:30(北京时间6月25日1:30),交投最活跃的8月期金收低0.3%,至每盎司1,172.90美元。此为6月5日以来最低收位。 希腊与国际债权人在改革举措问题上依然存在较大分歧,不过,一些投资者认为,希腊退出欧元区的威胁已经减退,现在达成协议只是时间问题。对于最终将达成新救助贷款协议的乐观预期正在打压金价。 Optionsellers.com的总裁James Cordier称:“黄金投资者确实坚信将能达成协议,但达成时间可能将会在最后一刻。”他称,最后一刻达成协议令希腊得以在谈判中争取更多优势。希腊在6月30日前偿还16亿欧元国际货币基金组织(IMF)贷款的大限将近,如果无法与债权人达成协议,该国可能违约。 除此之外,数据显示美国今年稍早经济增长好于预期,这亦打压及金价。美国商务部周三报告,国内生产总值(GDP)年率首季萎缩0.2%,上月公布的前值为萎缩0.7%。该数据增添了市场对美国经济的信心,同时也提升了美联储将在未来几个月升息的可能性。 利率攀升将增加持有无息黄金的机会成本,且对美元有利。 “随着时间的推移,美国经济数据继续逐步好转,这对金市不利,”道明证券驻多伦多的高级商品策略师Mike Dragosits表示。周二,美联储理事鲍威尔预期美联储可能将在9月首次升息,随后在12月进一步升息。

CBOT农产品收评                                                                

路透芝加哥6月24日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三从稍早触及的五周高位回落,小幅收低,交易商称农户卖出和投资者对玉米涨势获利了结,向市场施压。近月CBOT 7月合约升至5月15日来最高水准,之后回吐本周迄今录得的部份深度涨幅,玉米价格上涨,因担心美国中西部作物种植带降水过多,可能令玉米产量下降。许多持有大量上年收成玉米的农户卖出部份现存玉米供应,令一些乙醇加工厂和河流口岸的现货基差下跌。 投资者继续将近月7月合约展期至9月和12月合约。周五是7月玉米期权最后一个交易日。 7月玉米合约跌1美分,报每蒲式耳3.66-1/2美元。  今日CBOT玉米期货成交量预计为545,050手。

路透芝加哥6月24日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三收低,交易商称在现货月7月合约升至两周高位后遭遇获利了结,且有技术性卖盘打压。 7月合约升至6月10日来最高的5.30美元,之后回落,结算价报每蒲式耳5.18美元,跌3-1/2美分。 预报称本周美国中西部东部地区和密苏里州全境将有进一步降雨,可能拖慢软红冬麦的收割,这带动期价在盘中上扬。周五是CBOT 7月期权合约的最后一个交易日。今日CBOT小麦期货预估成交量为159,793手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)7月小麦期货合约收跌5-3/4美分,报每蒲式耳5.24-1/2美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)7月小麦期货合约收跌6美分,报每蒲式耳5.63-3/4美元。

路透芝加哥6月24日 - 美国大豆期货周三连跌第二日,交易商称因技术性卖盘及豆粕期货走软打压。 豆粕期货收低1.2%,交易商指因在近月合约本周稍早触及3月中以来最高位后出现获利了结,且现货市场疲弱。 豆油期货走强,受到空头回补支撑。7月豆油期货在海外市场下滑,之后在50日移动均线切入位寻获支撑,周三7月豆油升穿30日和40日移动均线切入位。 分析师预计,周四早美国农业部将公布最近一周旧作大豆出口销售10-20万吨,之前一周为132,900吨。新作大豆出口销售25-50万吨,之前一周为532,000吨。 7月大豆期货合约收跌5-3/4美分,报每蒲式耳9.81-3/4美元。 7月豆粕合约收挫3.9美元,报每短吨328美元。7月豆油合约升0.45美分,收报每磅33.27美分。 今日CBOT大豆预估成交量为264,215手,豆粕为105,798手,豆油为152,036手。

ICE棉花期货收评

路透纽约6月24日 - 洲际交易所(ICE)期棉周三变动不大,在淡静交投中小涨,市场静待美国农业部周四将公布的出口销售报告,期价继续在愈发狭窄的区间内盘整。 “多数投资者保持观望,”福四通(INTL FCStone)风险管理顾问Chris Kramedjian表示,“需要对7月合约采取行动的棉纺厂多数已经这么做了。” ICE 12月期棉收高0.04美分,或0.1%,报每磅64.59美分,盘中在64.05-64.97美分之间交投。 美元指数跌0.2%。CRB指数跌0.1%。

国际油市

路透纽约6月24日 - 油价周三下跌,收低超过1%,此前政府报告显示美国原油库存连续第八周减少,由此产生的提振被成品油库存大幅增加所抵销。希腊债务磋商进程的不确定性加重了油市的紧张情绪,尽管伊朗核磋商遭遇障碍为油市带来支撑。 “汽油库存增加盖过原油库存减少,使库存报告对油市的影响为中性,”纽约能源对冲基金Again Capital合作伙伴John Kilduff表示。 纽约时间6月24日13:30(北京时间6月25日2:30),NYMEX 8月原油合约收跌0.74美元,或1.2%,报每桶60.27美元。 8月布兰特原油期货合约收跌0.96美元,或1.5%,报每桶63.49美元。美国能源资料协会(EIA)周三公布,6月19日止当周,美国商业原油库存下降490万桶,为4月创纪录高位以来连续第八周下降。华尔街日报此前调查预期原油库存减少230万桶。尽管原油库存下降,但仍高于均值,分析师对成品油需求的看法不一。预计今夏汽油需求旺盛,将有更多驾驶者上路。不过,仍有一些市场观察者质疑市场上的过剩供应能否被削减。 “结论是,即便原油库存下降,供应仍然足够多,”凯投宏观(Capital Economics)在一份报告中称。“我们仍然认为油价今年可能会收跌。” EIA对成品油总需求的预测升至2070万桶/日,为去年12月以来最高水平。但上周成品油库存上升,说明产出活跃。 EIA数据显示,6月19日止当周,美国汽油库存意外增加70万桶,包括取暖油及柴油在内的馏分油库存增加180万桶。 7月汽油期货合约收跌2.11美分或1%,至每加仑2.0555美元。 7月柴油期货合约收跌3.51美分或1.8%,报每加仑1.8761美元。 EIA数据并显示,6月19日止当周,美国本土48个州的原油日产量增加7.6万桶,阿拉斯加州日产量下降6.1万桶。 伊朗方面,伊朗要达成核协议仍然面临障碍,该协议将促使西方解除伊朗原油出口制裁。伊朗最高领导人周二排除长时期冻结敏感的核工作的可能性,而伊朗议会通过议案,禁止联合国核查人员进入其军事设施和接触科学家,这对伊朗在6月30日前达成核协议构成阻力。

外汇市场

周三(6月24日)英镑兑美元震荡走软,进入到纽约时段,汇价跌至1.57下方。英镑兑美元走软,主要因为作为希腊避险的英镑,由于本周希腊紧张形势缓解,而使得英镑的避险作用遭到削弱,施压英镑。不过鉴于英国未来的升息前景,众多分析师依然看好英镑后市。一些策略师表示,希腊有望同债权人达成协议,避免出现违约和退出欧元区的局面,这令英镑避险吸引力降低。一交易员表示,“等到希腊情势底定,假设如此,或许英国会考虑在未来六个月期间升息。这应该会有利于英镑兑美元。”在金融时报的专访中,英国央行货币政策委员威尔称,英国就业市场“相当火热”,且薪资增长快于预期,暗示他可能很快投票支持升息。金融时报报导,威尔认为英央行应该准备好8月就升息。去年威尔就投票支持升息。伦敦一跨国银行外汇交易员称,“威尔是个鹰派,但我不知道他们是否企图释出讯号。”短期英镑利率期货12月合约降至5月初以来最低位,2016年3月合约显示完全消化届时已升息25个基点。当日英国公布的经济数据影响有限,数据显示,英国5月BBA房屋购买抵押贷款许可件数42530件,预期43350件,前值42020件。技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线在零轴下方,说明价格趋势震荡偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格短期力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元汇价有望继续走软。

美国股市

纽约6月24日消息,美国股市周三收低,市场全面走软,因希腊和国际债权人的磋商仍悬而未决,促使投资者撤出股票等较高风险资产。美国股市近期从希腊局势的发展中寻找线索,希腊目前急需资金来偿还6月30日到期的18亿美元国际货币基金组织(IMF)贷款。 希腊总理齐普拉斯近期宣布了税收和改革提议,市场人士认为,这是该国与债权人磋商取得进展的迹象。但债权人周三要求对提议做出全面调整,给磋商增加了新的不确定性。 “我们对接近达成交易的乐观情绪消退。这并不意味着最终无法达成协议,但看起来,内部人士对达成协议的信心较几天前下降,”Federated Investors的首席股市策略师Phil Orlando表示。 “如果希腊违约,给美国经济造成的冲击相对较小,但由此产生的头条风险将会很大,可能拖累标普500指数下跌5%,甚至10%。” 美国商务部周三公布,美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率终值为下滑0.2%,预估为下滑0.2%,前值为下滑0.7%。 投资者一直密切关注经济数据,以判断美国经济是否在年初放缓后反弹。美国联邦储备理事会(FED/美联储)曾表示,仍将根据经济数据来评估经济表现,且预计将在认为经济复苏可持续时开始升息。   道琼工业指数收低178.00点,或0.98%,至17,966.07点;标准普尔500指数下跌15.62点,或0.74%,至2,108.58点;Nasdaq指数下滑37.68点,或0.73%,至5,122.41点。 标普500指数10大类股全军覆没,材料股指数领跌,跌幅为1.3%。 种子公司孟山都重挫5.7%,报106.32美元,为跌幅最大的标普500指数成份股,之前该公司表示,将继续推进收购瑞士同业Syngenta的交易,尽管该公司之前警告称未来市场面临挑战。视频流公司Netflix下跌0.4%,报678.61美元,之前投资者伊坎表示,旗下公司已出售剩余的Netflix持股。该股今日成交放量,接近1,100万股,为4月以来最高成交量。Netflix董事会周二批准了1股拆7股的计划。美国第二大房屋建筑商Lennar急升4.2%,报51.06美元,之前该公司报告季度获利跳升33%,优于预期,因房屋销售增加且房价上涨。 根据BATS Global Markets提供的数据,美国各证交所共计成交约55亿股,低于6月迄今日成交均值61亿股。纽约证交所下跌股与上涨股分别为2,154和880家,比率为2.45:1;Nasdaq市场下跌股与上涨股分别为1,987和784家,比率为2.53:1。有17只标普500指数成份股触及52周新高,4只触及新低;有113只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,27只触及新低。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪