手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

股指午后一路震荡下行

期货日报网   股指午后一路震荡下行,沪指翻绿,创业板指跌逾1%;盘面上看,运输服务、央企改革、农林牧渔等板块涨幅居前,互联网+、智能电视、传媒娱乐等跌幅居前。

分析认为,今天受商业银行75%存贷比“红线”取消消息刺激,虽然大盘高开,但随后的大幅抛售使得股指依然处于弱势震荡状态,而且市场今天成交依旧较为清淡,近日或维持震荡走势为主。

广州万隆认为,在主力暗中从题材股大倒腾进入到主板蓝筹之际,二线蓝筹有望成为市场新的“风口”。我们认为特别是在上周大盘暴跌中抗跌、有主力资金暗中护盘二线蓝筹股,更可能成为大盘本轮杀跌洗牌后的新领涨强龙头。

招商证券分析师王稹认为,中级调整往往是牛市当中风格转换的节点,因为证伪了趋势投资者认为前一个龙头板块趋势强不可破,每一次调整都是买入时点的幻觉。看好今年以来基本没有上涨的金融板块,除了估值优势以外,未来也不缺少上涨的催化剂,与之类似的板块还有消费类的食品饮料家电以及周期类的建材有色煤炭等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪