手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝交所CEO:亚洲国家需及早对国际风险做好准备

核心提示: 2015陆家嘴论坛于6月26日在上海顺利召开。美国芝加哥商品交易所集团首席执行官Phupinder S. Gill 在大会关于“全球金融金融治理与金融改革”的议题讨论中发表演讲,他表示,2008年金融危机之后,以后发达国家的问题也会在亚洲国家出现,我们要及早做好准备。

2015陆家嘴论坛于6月26日在上海顺利召开。美国芝加哥商品交易所集团首席执行官Phupinder S. Gill 在大会关于“全球金融金融治理与金融改革”的议题讨论中发表演讲,他表示,2008年金融危机之后,以后发达国家的问题也会在亚洲国家出现,我们要及早做好准备。

U10225P31DT20150626134731

芝加哥商品交易所集团首席执行官Phupinder S. Gill 

  以下为演讲实录:

  大家好,尊敬的各位女士们、先生们,大家早上好。我们是基础设施提供者,我们在全球都有业务,接下来我想和大家分享一下我们的视角。谈谈我们怎么看待2008年之后的改革,讲讲怎么样看待它的影响。他们也让我谈谈未来应该做些什么,我们也从自己的视角谈谈我的看法。

  刚才Ravi已经谈了G20框架会有更多的透明度、产品要更加清晰,美国已经在实施相关规定,涉及到合约标准化问题,工作进展还是顺利的。我们看到透明度有所增加,但是这个实施并不均衡,这也并不是G20所希望的。在降低系统性风险以及提高透明度方面,不管怎么说还是做了一些工作,在未来巴塞尔规则制定总体是欢迎的,它对未来银行以及金融机构的稳定性都有帮助。但是巴塞尔委员会确实能够化繁为简。

  现在中央清算,中央对手方之所以非常有吸引力,就是因为它限制或者能够减少对手方的风险。巴塞尔委员会主要是由央行所组成,这是中央银行不太适应的模式,把它看作一种场外交易的抵押品。我们现在看到有一些流动性问题。有一些小的金融机构不愿意进行清算,现在资产负债表规模比较大的银行是重点。

  刚才Mahmet谈到风险集中的银行采用的方法,降低对手方风险。此外作为CCP我们不会发起建仓,也不做交易,我们关注其他有关方面如何承担风险,确保抵押品能够覆盖到这些风险,而且客户采取了充分的措施。要做充分的压力测试,来确保我们有相应的担保资金,能够足够覆盖比较大的风险。世界上主要的CCP们都会有这样的一些做法,因为我们主要的一些对手方都是世界上最大的金融机构,在这些压力措施以及容灾、备灾方面都要确保所有的风险是什么,他们是不是做了相应的准备。我们在这方面做的还不够,还没有充分逐步理清这些问题。

  我们也听到了中国将担任接下来G20轮值主席国。也是巴塞尔委员会杠杆问题的主席国,我们会跟他进行合作,这是很好的机会,让亚洲银行以及亚洲的监管者能够有一个更加均衡的做法。建议新加坡监管局不要完全模仿美国的一些做法。它在实施法案时缺乏一些平衡,我们希望亚洲可以采取更均衡的做法,中国在风险管理方面也要充分利用这些机会。现在亚洲有一些独特优势,而且应该把1997年亚洲金融危机之后所做的一些好工作继续开展下去。然后在2008年金融危机之后,对于国际治理有所改善,就像刚才新加坡同事所说,以后发达国家的问题也会在亚洲国家出现,我们要及早做好准备。

公众号二维码

期货日报官方公众号二维码

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪