手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多家期货公司年内有望挂牌新三板

创元期货欲登陆新三板,促生了期货公司在新三板挂牌潮。上证报记者27日从“混沌天成金融投资高峰论坛暨北京营业部开业”会议上获悉,多家期货公司有望年内挂牌新三板,其中就包括了混沌天成期货。相关人士透露,根据券商投行的预计,时间可以确定在今年12月份。

期货业“散”而“小”,期货公司实力差距较大,中小型期货公司无缘于主板、中小板市场,而新三板市场为这类期货公司打开了梦想的空间。据业内人士透露,目前多家期货公司已完成股份制改革,部分公司选择主板或中小板上市,部分选在海外上市,而选择新三板上市的公司可能占据多数。“混沌天成期货已确定在新三板上市,还有海通期货、申万期货,以及已经确定的创元期货,这些公司都青睐三板市场挂牌。”

根据中国期货业协会网站信息显示,永安期货、南华期货、鲁证期货、万达期货、弘业期货、瑞达期货和创元期货7家公司已先后完成股改;其中,创元期货为第一家登陆新三板的期货公司,瑞达期货成为第一家在中小板上市的公司,鲁证期货也在港交所发布招股说明书,其他的公司中,部分青睐新三板市场。

北京某期货公司人士表示,永安期货和南华期货等公司完成股改,着眼青睐主板上市,不过,考虑到主板上市门槛较高,或许会选择其他市场,毕竟主板上市条件是多数期货公司很难企及的,新三板必然是中小型期货公司最佳的选择。

前述相关人士透露,混沌天成期货的保荐机构是中信证券,根据预估,公司在新三板挂牌时间确定在12月中上旬。

有券商人士透露,目前已有几家拟挂牌新三板的期货公司,多数以中小期货公司为主。随着创新业务的发展需要,期货公司对资金需求比较大,新三板挂牌门槛低,市场流动性较高,资金补充效率也可以保证,选择新三板市场完全可以解决期货公司融资问题。

中国期货业协会会长刘志超此前表示,支持期货公司利用多种渠道增强资本实力,提升服务能力和竞争力,多家期货公司准备在新三板挂牌。可以预期,随着创元期货明确登陆新三板后,期货公司新三板挂牌潮即将来临。

一位监管层人士日前公开表示,在行业创新业务大发展背景下,期货公司应尽快提升财务能力,积极补充资本金。“期货公司补充资本金、积极融资的渠道有很多,并不一定指望股东的支持,如果股东不给予支持,期货公司也自己想办法解决,例如选择不同的市场上市。”

业内人士表示,中小型期货公司青睐新三板挂牌,其相对快捷、有效的上市进度,以及可以满足融资的需求都可以保障。期货公司可以充分利用新三板市场,尽快增强资本实力,为提升服务能力和竞争能力争取时间。与此同时,保荐机构对金融类公司也较为偏爱,因为融资能力相对较强,发展前景相对较好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪