手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:数据靓丽美元犀利 希腊谈判再度失败

数据靓丽美元犀利 希腊谈判再度失败
 

行情回顾

周五美国靓丽的经济数据给市场带来了一丝动力,美元指数在震荡中小幅攀升。在周六希腊最后的谈判结果出炉前投资者依旧表现较为谨慎。银价继续震荡下行,最终收带上下影线的小阴线,下影线较长,下跌0.48%。

 

基本面分析

美元指数震荡中小升,美国经济数据好于预期。美元指数走高,主要因为美国公布的经济数据好于预期,增强了市场对美联储9月就加息的预期。周五,美国公布的密歇根大学消费信心指数表现良好。具体数据显示,美国6月密歇根大学消费者信心指数终值96.1,创1月份以来新高,预期94.6,前值94.6。6月密歇根大学消费者信心指数在5月份下滑后反弹,创五个月以来高位;消费者信心指数一直以来被作为经济学家观测国家经济支柱——消费支出所锚定的指标,因此本次数据表现良好反映出,消费支出在疲弱的第一季度后已转强。

 

希腊问题短期内将继续扰动金融市场,若剧烈恶化可能刺激避险情绪再度升温。欧元区18国财长在27日召开的紧急会议上决定,拒绝延长月底到期的希腊债务救助协议的期限。希腊财长拒绝接受这一决定,于中途退出财长会。希腊与国际债权人达成"改革换资金"协议时间紧迫。月底,希腊对国际货币基金组织将有16亿欧元债务到期,7月和8月希腊对欧洲央行还将有总额30亿欧元的债务到期。距离希腊债务到期还有4天时间,希腊债务违约和退出欧元区的风险日盛。希腊的欧洲伙伴关上了延长希腊信贷救生索的大门,使该国面临违约,那或导致希腊退出欧元区,影响并可能扩散至欧洲经济甚至更大范围。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至6月29日黄金持仓量约为711.44吨,周末减仓1.79吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust加仓未能得到持续。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10088.09吨,在连续两日小幅加仓后28日白银ETF大幅减仓148.57吨,白银ETF出现大幅减仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标即将金叉,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向下。从4小时图上看,MACD金叉,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60向下。

 

多空博弈

现货黄金:美国经济整体向好明显,加息预期又起,美元有望继续走强,本周是超级周,数据压力较大,金价或继续承压下挫,短线支撑1170,短线压力1190。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,55%分析师对今日盘面看空,35%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:希腊问题或刺激避险升温;短线技术指标偏多。

看空理由:美元指数有望继续走强;美国经济整体向好明显,加息预期又起;周五美国经济数据整体向好;本周是超级周,数据压力较大

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3071

第二支撑位

3026

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3147

第二压力位

3200

压力位释义

四小时线MA60

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3147

3071

3177

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3071

3147

3041

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪