手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:希腊谈判破裂,难掩美元强势

证金贵金属:希腊谈判破裂 难掩美元强势

 

行情回顾

希腊债务危机愈演愈烈,援助协议的达成基本无望,希腊若在本周二发生实质性违约,全球资本市场将出现巨震。本周是一月一度的超级周,市场传统的焦点,美国非农就业报告,将助推行情的波动,此外还有美国房地产市场数据,是观察美国经济状况的重要指标。当前白银震荡偏空,建议投资者逢高做空为主。

 

基本面分析

近期而言,美国经济数据整体上所反映出来的经济增长状态有所放缓,利好金银。不过当前数据已经有再次转暖迹象,随着美国经济复苏增长,未来美国数据因素整体上预计偏向于利空金银。长期而言,美国经济复苏依旧,美联储未来加息也是必要之举,在这种预期之下,对金银价格产生长期压制。

 

希腊债务问题越来越严峻,由于担心希腊可能很快违约,周末银行存款流失的速度大幅增加。希腊各银行将根据中央银行的建议停止对外营业并实行资本管制。并再次呼吁国际债权人将本月底到期的救助协议延长数日,防止希腊局势失控。希腊获得债务援助的可能性越来越低,可能会致使其退出欧元区,市场避险情绪上涨,为金银止跌反弹添加动力。

 

本周重点关注的数据包括周二22:00美国6月消费者信心指数;周三下午欧元区各国一系列的制造业PMI数据,20:15美国6月ADP就业人数,22:00美国5月营建支出和6月ISM制造业指数;周四20:30美国6月非农就业报告及上周初请失业金人数。总体来看,本周最值得关注的仍是美国非农数据,由于本周五恰逢美国重大节日——独立日,所以非农提前至周四公布,敬请注意!

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线空头排列,当前趋势震荡偏空;MACD指标快慢线零轴下方向走平,暂无动能柱。4小时看,均线系统粘结且走平,短期方向性不明确;MACD指标快慢线零轴下方走平,红色动能柱小幅增长。综合来看,白银当前维持震荡偏空格局,建议投资者逢高做空为主。

 

多空博弈

现货黄金:上周行情收出一根中阴线,目前行情仍旧处于三角形的震荡调整,上有压力下有支撑,仍旧没有选择突破的方向,只有市场选择方向后才能去关注顺势机会。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:希腊债务谈判破裂;黄金ETF开始增仓。

看空理由:美国经济复苏迹象明显,市场解读为美联储9月将加息;联储官员“鹰”派言论再起;美元指数开始反弹。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点

位 第一支撑位 3061 第二支撑位 3000 支撑位释义 前期低点 支撑位释义 整数关口 第一压力位 3182 第二压力位 3236 压力位释义 密集成交区 压力位释义 MA60

策略 首选策略 入场点 止盈点 止损点 看空 3127 3061 3156 备选策略 入场点 止盈点 止损点 看多 3061 3127

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪