手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊问题摇摆不定 白银继续下跌

一.宏观经济政策变化:

1.中国央行(PBOC)周六(627)宣布,自2015628日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

2.周日(628)欧元区18国财长在27日召开的紧急会议上决定,拒绝延长月底到期的希腊债务救助协议的期限。希腊财长拒绝接受这一决定,于中途退出财长会。

 

上周五无重要事件与数据,美元指数在希腊闹剧喋喋不休和美国经济数据连续传来捷报的影响下继续反弹,并且有进一步反弹空间。本周将迎来美国非农就业数据,如果数据表现良好将对贵金属进一步打压,并且可能会下探年初三月份低点。

二.期货市场:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3456/千克收盘,下跌45,跌幅为1.29%。当日1500上海现货白银T+D报价3403/千克,白银期货近月合约升水3/千克。

三.现货市场

1#银昨日参考价在3425-3435/千克,下跌0元/千克。

四.持仓分析:

全部合约成交720010,持仓量增加18734手至655436 手。主力合约成交716220,持仓量增加18524手至645746手。

ETF持仓6月28日减仓148.57吨。

五.技术分析:

伦敦白银周线图收一根带下影线的小阴线,价格位于MA5之下,MA66继续向下移动,价格跌破上周低点,短期有反弹可能,中长期下跌趋势不变。第一支撑位16.00,第二支撑位15.55附近,第一压力位16.60附近,第二压力位17.10。

六.今日关注

美国系列经济数据。

七.方向建议:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3456/千克收盘,下跌45,跌幅为1.29%上周五无重要事件与数据,美元指数在希腊闹剧喋喋不休和美国经济数据连续传来捷报的影响下继续反弹,并且有进一步反弹空间。本周将迎来美国非农就业数据,如果数据表现良好将对贵金属进一步打压,并且可能会下探年初三月份低点。

维持策略不变。对于黄金中长线交易观望;对于数日交易多单离场,1185逢高进空;对于日内交易1178逢高进空。对于现货交易今日可能会下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

对于白银中长线交易观望;对于数日交易多单离场,15.90(对应白银1512合约3500)逢高进空;对于日内交易15.90(对应白银1512合约3500)逢高进空。对于现货交易今日可能会下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪