手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所新增指定存管银行

期货日报网讯(记者  期宝)日前,平安银行股份有限公司取得了中国金融期货交易所(下称“中金所“)期货保证金存管业务资格。至此,中金所指定存管银行增至13家。

据了解,这是继2014年11月中金所引入6家股份制商业银行和1家外资银行后,期货保证金存管业务的第二次扩容。目前,平安银行已通过申请材料审核、技术系统验收以及中国期货市场监控中心数据报送测试,并于2015年6月23日正式被批准为中金所的第13家指定存管银行。

总体来看,更多的商业银行参与期货保证金存管业务,不但有利于增强有序竞争,提高期货行业的整体服务水平,而且对于多层次资本市场的建设,期货市场与各类金融要素市场的融合,也有着积极的推动作用。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪