手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华泰期货金融衍生品巡回论坛在太原举行

核心提示: 7月5日,华泰期货金融衍生品巡回论坛太原站股指期货投资报告会举行。华泰期货股指期货首席分析师吴治君博士在报告会上表示,近两周由股市大幅下跌带来的股灾,不会形成金融危机,只是有惊无险的市场修复。

期货日报网讯(记者  王伟)7月5日,华泰期货金融衍生品巡回论坛太原站股指期货投资报告会举行。华泰期货股指期货首席分析师吴治君博士在报告会上表示,近两周由股市大幅下跌带来的股灾,不会形成金融危机,只是有惊无险的市场修复。

1

华泰期货副总裁王强在报告会上表示,近段时间以来,一些投资人乃至金融学方面的专家,将股市暴跌归罪于股指期货,他认为这种情况的出现,是这些人士对股指期货市场功能并不了解,衍生品不是市场助涨助跌的元凶。

2

和正投资合伙人袁波认为,目前股市最大的问题,不在于政策层面有多少利好,关健是人心散了,谁来接盘,接盘后会出现什么结果,成为最大的问题。他担心会不会有大量散户将盘抛给政府。在袁波看来,出现目前情况虽然监管层有一定的责任,但主要还是因为投资者不太成熟太贪婪。他认为投资者抱着什么样的心态参与市场,是需要社会去思考的问题。

3

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪