手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊公投牵动市场神经 白银反弹乏力

一.宏观经济政策变化:

1.希腊总理齐普拉斯周五(73)表示,公投结束后将继续与国际债权人磋商,以争取达成对希腊更有利的改革换贷款协议。齐普拉斯的讲话显然是在与欧洲唱反调。欧洲领导人之前警告称,希腊周日的公投将决定其是否能继续留在欧元区。齐普拉斯周五发表电视讲话指出,国际货币基金组织(IMF)的报告证明他要求民众投票拒绝债权人提议的建议是正确的。IMF报告认为,如不大幅减计,希腊庞大的公共债务可能无以为继。
齐普拉斯再度强烈抨击欧洲伙伴国,指责这些国家通过发出最后通牒来要挟希腊,齐普拉斯呼吁民众在周日公投前保持冷静,有两项民调结果显示,支持反对阵营势均力敌。齐普拉斯表示,周日投票决定的不是希腊的欧元区成员国地位,而是决定欧洲伙伴国的要挟是否会迫使希腊继续执行债权人自己都承认是死胡同的政策。

 

由于上周五美国由于假期休市,所以贵金属波动有限。本周的贵金属预计会波动较大,一个是周四凌晨的美联储会议纪要,可能会透露出加息的措辞,另外一个因素是希腊债务问题,目前希腊债务问题有愈演愈烈的情况,欧元区的祸不单行更加能衬托出美国经济的相对运行良好,可能会托升美元指数打压贵金属,下周预期贵金属可能会先扬后抑继续下跌。

二.期货市场:

上海期银价格小幅上涨。主力12月合约,以3464/千克收盘,上涨28,涨幅为0.81%。当日1500上海现货白银T+D报价3405/千克,白银期货近月合约贴水8/千克。

三.现货市场

1#银昨日参考价在3385-3395/千克,上涨15元/千克。

四.持仓分析:

全部合约成交802882,持仓量减少20764手至617480 手。主力合约成交799520,持仓量减少20804手至607458手。

ETF持仓7月5持仓不变。

五.技术分析:

伦敦白银周线图收一根带下影线的小阴线,价格位于MA5之下,MA66继续向下移动,价格跌破上周低点,短期有反弹可能,中长期下跌趋势不变。第一支撑位16.00,第二支撑位15.55附近,第一压力位16.60附近,第二压力位17.10。

六.今日关注

希腊公投结果对市场影响。

七.方向建议:

上海期银价格小幅上涨。主力12月合约,以3464/千克收盘,上涨28,涨幅为0.81%由于上周五美国由于假期休市,所以贵金属波动有限。本周的贵金属预计会波动较大,一个是周四凌晨的美联储会议纪要,可能会透露出加息的措辞,另外一个因素是希腊债务问题,目前希腊债务问题有愈演愈烈的情况,欧元区的祸不单行更加能衬托出美国经济的相对运行良好,可能会托升美元指数打压贵金属,下周预期贵金属可能会先扬后抑继续下跌。

对于黄金中长线交易观望;对于数日交易1185空单继续持有;对于日内交易1172逢高进空。对于现货交易今日可能会反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

对于白银中长线交易观望;对于数日交易3500空单继续持有;对于日内交易3480逢高进空。对于现货交易今日可能会反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪