手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:希腊退欧风险加剧避险或将升温

证金贵金属:希腊退欧风险加剧 避险或将升温
 

行情回顾

周五美国休市,数据面平淡,而周末是希腊公投,在希腊公投结果出炉前市场表现较为谨慎,由于缺乏相关指引,银价全天窄幅震荡,最终收带上下影线的小阴线,上涨0.23%。

 

基本面分析

希腊公投否决欧盟援助方案,或将退出欧元,短线避险情绪或将升温。希腊公投结果显示:反对援助协议条款的阵营以压倒性优势胜出,超过60%的希腊民众反对接受国际债权人提出的改革换援助计划。这一结果加快了希腊全面违约及退欧的进程。全球金融市场反应剧烈。

 

本周数据面较为平淡,或将给银价带来喘息机会美国本周将公布6月ISM非制造业PMI数据以及5月贸易帐,北京时间周四(7月9日)凌晨2点美联储将公布6月16-17日会议纪要,市场关注的焦点将集中在会议纪要中有关加息时间的措施上。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至7月6日黄金持仓量约为709.65吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust上周出现连续减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10115.01吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF近期增减仓动作频繁。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标金叉,均线系统中MA5走平,MA10、MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA10与MA20金叉,MA5向上,MA60向下。

 

多空博弈

现货黄金:本周数据真空期,金价或迎来短线喘息,希腊公投否决欧盟援助方案,或将退出欧元区,短线避险情绪或将升温,金价反弹有望,短线支撑1165,短线压力1185。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:本周数据真空期,银价或迎来短线喘息;希腊公投否决欧盟援助方案,或将退出欧元,短线避险情绪或将升温;短线技术指标偏多

看空理由:白银ETF减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3075

第二支撑位

3044

支撑位释义

四小时线MA20

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3128

第二压力位

3180

压力位释义

日线MA20

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3075

3128

3045

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3128

3075

3158

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪