手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

抓住菜粕回调的入市机会

近两个交易日,受希腊债务违约等事件的影响,加上国内股市“不识抬举”,国内外资本市场的投资者对全球经济是否再次陷入危机十分担忧。由此以来,商品期货价格全线崩溃,铁矿石、螺纹、PTA、棕榈油等纷纷跌停,很多商品期价跌到了让人惊讶的地步,以往高高在上的金属品价格还没有大白菜“尊贵”,而菜粕、豆粕等经常表现坚挺的商品期价也如旱地里禾苗打焉了。

图片1

       东莞某油厂门口满载的拉菜油、豆油货车云集(图一)

不过,据记者昨日在广州、东莞等地饲料企业、油厂等的调查,菜粕等商品期价的回调将为投资者入市提供较好的机会。

5月下旬以来,菜粕等粕类市场的销售逐渐好转,同时一些油厂停产检修,供应增长的减弱和需求的增加很快让供应宽松的市场格局发生了改变,菜粕等粕类价格开始止跌回升,并带动菜粕等粕类期价快速上行。

图片2

菜粕、豆粕排队出厂(图二)

据业内专业人士介绍,虽然粕类价格短期内涨幅较大,豆菜粕价差也恢复了一些,但市场需求依然较好,此次菜粕等粕类价格被动回调将为市场提供介入的好时机。

 

图片3

郑商所交割菜粕出库(图三)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪