手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊问题逐渐发酵 白银弊大于利

一.宏观经济政策变化:

1.美国6markit服务业PMI终值54.8,创1月份以来终值最低,预期54.9,初值54.8;美国6markit综合PMI终值54.6,初值54.6。美国6ISM非制造业指数56.0,预期56.4,前值55.7。美国供应管理协会(ISM)的报告显示,就业分项指数创1月份以来新低。美国服务业及其他非制造业公司6月份稍有增长。6月份的ISM服务业指数为56%,此前接受调查的经济学家平均预期值为55%5月份的指数为55.7%。指数高于50%则表明行业整体扩张。另外,衡量美国就业市场状况的数据显示,美国6月就业市场状况指数(LMCI) 0.8,预期2,前值由1.3修正为0.9

2.希腊于本周日举行的公投中,希腊民众以压倒性的投票结果反对国际救助条款,令希腊退欧的忧虑升温,引发金融市场动荡。欧元美元开盘跳空100点,黄金跳空高开6美金美国原油跌破55美元,德国DAX指数期货大跌4%。若希腊不作出重大让步,希腊谈判很难达成协定,而反对的公投结果让希腊做出妥协愈加不可能。法国巴黎银行认为目前希腊退欧的概率为70%

 

昨日美国经济数据不及预期,导致美元指数小幅下滑,希腊公投结果扰乱市场可能会利空欧元托升美指。本周的贵金属预计会波动较大,一个是周四凌晨的美联储会议纪要,可能会透露出加息的措辞,另外一个因素是希腊债务问题,目前希腊债务问题有愈演愈烈的情况,欧元区的祸不单行更加能衬托出美国经济的相对运行良好,可能会托升美元指数打压贵金属,下周预期贵金属可能会先扬后抑继续下跌。

二.期货市场:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3439/千克收盘,下跌16,跌幅为0.46%。当日1500上海现货白银T+D报价3390/千克,白银期货近月合约贴水10/千克。

三.现货市场

1#银昨日参考价在3390-3400/千克,上涨5元/千克。

四.持仓分析:

全部合约成交597054,持仓量增加246手至617726 手。主力合约成交594826,持仓量增加196手至607654手。

ETF持仓7月6持仓不变。

五.技术分析:

伦敦白银周线图收一根带下影线的小阴线,价格位于MA5之下,MA66继续向下移动,价格跌破上周低点,短期有反弹可能,中长期下跌趋势不变。第一支撑位16.00,第二支撑位15.55附近,第一压力位16.60附近,第二压力位17.10。

六.今日关注

希腊公投结果对市场影响。

七.方向建议:

上海期银价格小幅下跌。主力12月合约,以3439/千克收盘,下跌16,跌幅为0.46%昨日美国经济数据不及预期,导致美元指数小幅下滑,希腊公投结果扰乱市场可能会利空欧元托升美指。本周的贵金属预计会波动较大,一个是周四凌晨的美联储会议纪要,可能会透露出加息的措辞,另外一个因素是希腊债务问题,目前希腊债务问题有愈演愈烈的情况,欧元区的祸不单行更加能衬托出美国经济的相对运行良好,可能会托升美元指数打压贵金属,下周预期贵金属可能会先扬后抑继续下跌。

对于黄金中长线交易观望;对于数日交易1185空单继续持有;对于日内交易1172逢高进空。对于现货交易今日可能会反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

对于白银中长线交易观望;对于数日交易3500空单继续持有;对于日内交易3480逢高进空。对于现货交易今日可能会反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。对于白银中长线交易观望;对于数日交易3500空单继续持有;对于日内交易3480逢高进空。对于现货交易今日可能会反弹后继续下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪