手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所再出招 严控套利套保仓

据21世纪经济报道,7月7日,中金所再出救市新招:“套利编码下的交易自今日起,也不允许单一合约上撤单次数超过500次,等于中金所不再给予套利额度的异常交易豁免了,目前只有套保编码下能享受撤单次数的豁免”。

报道提到业内人士的介绍,很多做量化交易的机构本来应该用投机仓,但是为了规避交易所对撤单次数和持仓限制,他们选择使用套保和套利仓编码。这意味着,在救市组合拳频出的时候,交易所在紧急出台针对IC合约“决定单向日内交易量限1200手”、“严查套保仓的期现对应情况”等救市措施后,对套利仓的撤单次数也进行限制。其目的是限制日内交易,减少IC的波动率。

下为《21世纪经济报道》给出的期货公司的通知原文:

紧急通知:经向中金所确认,套利编码下的交易自今日起,也不允许单一合约上撤单次数超过500次,等于中金所不再给予套利额度的异常交易豁免了,目前只有套保编码下能享受撤单次数的豁免,请立即通知到相关客户。

6月晚间,中金所曾发布通知,宣布7月7日起中证500指数期货日内单向开仓限制为1200手。

中金所提到,中证500指数期货客户日内单向开仓交易量限制为1200手。对于违规行为,将采取限制开仓等监管措施,对于涉嫌违法行为,将报送中国证监会行政调查。

ic500

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪