手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菜粕一度涨停不是四大家鱼的错

昨日菜粕主力合约期价一度涨停,市场对此给出了很多答案,也有市场人士认为,菜粕期价涨停和水产养殖业的恢复有很大关系,最重要的是和四大家鱼养殖量的增加有密切联系。

QQ截图20150708085228

进口高粱正在一家水产饲料厂的码头缷货(图一)

期货日报记者昨日深入广东部分地区的油厂、水产饲料厂和养鱼户那里进行了市场调研,从记者了解的情况来看,广东地区水产养殖业发展稳定,四大家鱼的养殖总量略有减少,同时当地鸭料使用菜粕的量也不大,结合两湖地区等水产养殖仍不景气的状况分析,菜粕期价的上涨和水产养殖业的恢复关系不大。

QQ截图20150708085253

广州番禺区一家鱼塘养的草鱼和鸭(图二)

记者和油厂、水产饲料厂的业务人员交流时了解到,菜粕价格的上涨主要是国产菜粕迟迟难以上市造成的。与此同时,美国农业部报告利多不但提振了豆粕价格,令菜粕的性价比提高,而且也刺激一些菜粕贸易商、终端用户增加了库存量。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪