手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所上调中证500股指期货卖出持仓交易保证金

期货日报网讯(记者 何婧怡)根据中金所通知,自2015年7月8日(星期三)结算时起,中证500股指期货各合约的卖出持仓交易保证金,由目前合约价值的10%提高到20%(套期保值持仓除外);自2015年7月9日(星期四)结算时起,中证500股指期货各合约的卖出持仓交易保证金进一步提高到合约价值的30%(套期保值持仓除外)。

业内人士表示,针对当前市场波动较大的情况,及时大幅提高中证500指数期货的保证金比例,有利于抑制过度交易、缓解投机程度、平抑价格波动,对于期货市场的安全稳定具有积极意义。

据了解,单向提高期货保证金,在国际以及国内商品期货市场上都曾有运用,是特殊情况下控制市场风险的措施选择。恒泰期货首席经济学家江明德表示,提高保证金是期货市场风险防范的常有手段之一,“此次单向提高中证500指数期货保证金,是当前市场情况下采取的特殊手段,是期货市场做出的救市努力,是促进期现货市场健康稳定发展的重要举措”。

QQ图片20150708091023

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪