手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

知情人士:中证金寻求至少5000亿资金支持

据彭博社报道,不愿具名知情人士称,中国证券金融公司正在向包括中国央行在内的机构寻求至少5000亿元人民币的资金支持。

中证金寻求资金支持的途径包括央行再贷款、银行间市场拆借以及发行债券等。目前尚不确定中证金可以获得资金支持的具体额度,也可能会远超5000亿元。

中国央行今日公告称,央行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定。

中国证监会7月5日在官方微博公告称,中国央行将协助通过多种形式给予中证金公司流动性支持。

中国证监会7月3日公布,中国证券金融股份有限公司进行第三次增资扩股,由现有股东进行增资,将现有注册资本从240亿元增资到约1000亿元。

根据中证金网站,中国证券金融股份有限公司成立于2011年10月28日,是经国务院同意,中国证监会批准设立的全国性证券类金融机构,是中国境内唯一从事转融通业务的金融机构,旨在为证券公司融资融券业务提供配套服务。

中证金股东单位有:上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中国金融期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪